·Synthèse des avis en temps reel
· générée par l'IALe CESI se distingue par une atmosphère agréable et un enseignement de qualité, apprécié pour son approche concrète et professionnelle.
Les étudiants mettent en avant un bon accompagnement personnalisé qui renforce leur expérience d'apprentissage, tout en soulignant l'importance des projets concrets liés à leur futur métier. Cependant, la désorganisation administrative et la qualité variable des enseignants sont souvent critiquées, nuisant à l'expérience globale des étudiants. Pour un meilleur encadrement, des améliorations dans la communication et le contenu pédagogique sont nécessaires. Ainsi, le CESI représente une option valable pour ceux en quête d'une formation solide en ingénierie, mais qui devraient soigneusement considérer les retours d'expérience.
Avis client CESI - Ecole d’ingénieur
Franck B.
Une école compétente, les cours sont de qualité.
J'ai trouvé un emplois immédiatement à ma sortie de l'école.
Spadola R.
Très bon centre de formation avec un enseignement de qualité, proche du milieu professionnel
Voir plusGaudion P.
Une équipe pédagogique à la fois professionnelle et bienveillante.
Voir plusRachid BAHOUSS
Très bonne école, de très bons formateurs
Voir plusAurelien WENDERBECQ
Voir plusElie TRUCHET
Ma formation au CESI en alternance m'a permis de rentrer pleinement dans la vie active
Voir plusJocelyn BOUYER
Voir plusSt�phane ZEGADI
Personnel et intervenants très professionnels. À l’écoute. La formation suivie colle à la réalité du monde professionnel.
Voir plusBaptiste BRUZY
Parfait très enrichissant, ouvre de nombreuses portes
Voir plusOrianne CHEVALLIER
Promotion incroyable et tuteurs géniaux
Voir plusMathieu LECOMTE
Voir plusJean-Baptiste GOUIN
Voir plusAllison LECLERCQ
Cours de qualité, intervenant de qualité
Voir plusTeddy DELCOURT
Le niveau d'exigence de l'école est très élevé ce qui permet d'avoir une employabilité immédiate une fois diplômé.
Voir plusRiderstorm
J4ai fait cette école (promo 1991-1993) et j'en garde des valeurs et des enseignements extrêmement utiles dans ma carrière de chef d'entreprise. Je recommande.
Voir plusAvis client CESI - Ecole d’ingénieur
Franck B.
Une école compétente, les cours sont de qualité.
J'ai trouvé un emplois immédiatement à ma sortie de l'école.
Expérience prouvée le 01/08/2014
Spadola R.
Très bon centre de formation avec un enseignement de ...
Expérience prouvée le 24/11/2017
Aurelien WENDERBECQ
Pédagogie novatrice au top. On pourrait croire que ...
Pédagogie novatrice au top. On pourrait croire que l'autonomie puisse pousser à moins travailler, mais la liberté de se concentrer sur les sujets à plus forte plus-value personnelle, la fréquence des "itérations" de travail et les projets réguliers en petit groupe sont une motivation bien plus puissante que la présence permanente d'un formateur dans la salle.
Expérience prouvée le 17/02/2017
Jocelyn BOUYER
Une formation structurante et complète.
La formation par Alternance au CESI permet une intégration efficace en entreprise dans tous les milieux confondus. Elle assure au diplômé une expérience conséquente des ses premiers jours en entreprise et une aisance dans son milieu professionnel. Fort d'une expérience de 4 ans dans l'automobile en développement produit chez des fournisseurs de rang 1, j'utilise chaque jour les outils et surtout la méthode de travail enseignée.
Expérience prouvée le 16/02/2021
St�phane ZEGADI
Personnel et intervenants OK
Expérience prouvée le 15/12/2014
Mathieu LECOMTE
Bonne école
Le CESI m'a permis de me reconvertir professionnellement après 2 ans d'errance. Les intervenants sont des passionnés issus d'entreprises reconnues. L'équipe pédagogique se mobilise pour apporter aux étudiants les outils nécessaires à leur progression.
Expérience prouvée le 31/03/2018
Jean-Baptiste GOUIN
J'ai étudié au CESI Alternance d’ARRAS pendant deux ...
J'ai étudié au CESI Alternance d’ARRAS pendant deux années et j'ai gardé de très bons souvenirs. Ambiance studieuse, des formateurs compétents qui sont des professionnels en activité. Cours très agréables, nous ne sommes pas vu comme des étudiants, mais comme des professionnels du métier que l’on exerce via l’alternance en entreprise.
Expérience prouvée le 11/09/2017
Teddy DELCOURT
Très bonne école je recommande vivement
Expérience prouvée le 01/09/2015
Riderstorm
Date d'expérience le 06/12/2019
Trouver un établissement
Formations en Informatique
Développez vos compétences en informatique avec nos programmes à la pointe de la technologie.
Alternance Flexible
Alliez théorie et pratique en choisissant nos formations en alternance adaptées à votre rythme.
Management et RH
Préparez-vous aux défis du management à travers des formations diversifiées et personnalisées.
BTP et Construction
Formations spécialisées dans le secteur du BTP pour un avenir professionnel épanouissant.
Industrie Innovante
Découvrez les formations en ingénierie pour répondre aux besoins de l'industrie moderne.
À propos
École d’ingénieurs créée en 1958 par des entreprises, CESI compte aujourd’hui 28 000 étudiants dans 25 campus sur tout le territoire dotés d’équipements pédagogiques et de recherche de pointe, 106 000 alumni, 8 000 entreprises partenaires, plus de 130 partenariats avec des universités dans le monde.
CESI s’engage en faveur de la promotion sociale, de l’accessibilité et de l’insertion professionnelle de ses diplômés tout en développant son excellence académique. Sa mission est de préparer ses étudiants aux métiers émergents et aux attentes des entreprises en proposant des parcours de bac+3 à bac+6. Consciente qu'allier humain et technologies est aujourd'hui un enjeu majeur, CESI propose une offre transverse en Management et Ressources Humaines.
L’école d’ingénieurs CESI accompagne les entreprises dans leurs transitions énergétiques et numériques avec une offre BtoB intégrant la formation professionnelle et l’alternance.
Sa gouvernance est composée de dirigeants d’entreprise et de six branches professionnelles : UIMM (Union des Industries et Métiers de la Métallurgie), FFB (Fédération Française du Bâtiment), FNTP (Fédération Nationale des Travaux Publics), FFIE (Fédération Française des Intégrateurs Electriciens), Numeum, et depuis mai 2023, UTP (Union des Transports Publics et Ferroviaires). CESI est membre de la comue HESAM Université.
À propos