TENTATIVE D'INTIMIDATION ET MENACE A L'ENCONTRE D'UN CLIENT
Après un passage au magasin de SAINTE GENEVIEVE DES BOIS 91700, ce jour pour obtenir des informations sur l’avancée de mon dossier (déjà en litige pour non conformité et retard), j’ai attendu plus d’une heure avec mes enfants, sans être reçue, alors que des clients arrivés après moi l’étaient.
Mon fils, en bas âge, a fait une crise de frustration liée à cette attente prolongée. Un commercial m’a alors demandé de « quitter le magasin » car cela « dérangeait les clients et nous-mêmes ». Il a également évoqué l’avis négatif que j’avais publié récemment, ce qui laisse penser à une forme de représailles.
Le même commercial m’a ensuite affirmé que j’étais « filmée et enregistrée » et a évoqué un possible signalement concernant mon comportement, insinuant une maltraitance totalement infondée.
Je considère ces propos comme des intimidations et une manière inacceptable de traiter un client déjà en difficulté avec un dossier non résolu.
Entre absence de communication, pratiques commerciales discutables et attitude agressive envers un client venu chercher des réponses, cette expérience est extrêmement décevante et choquante.
Une procédure est en cours et des démarches ont été engagées auprès de la CNIL et de la DGCCRF afin de vérifier le respect du droit des consommateurs et de la protection des données.