Cuisine AVIVA commandée à Coignières, fin Mars24, ...
Cuisine AVIVA commandée à Coignières, fin Mars24, pour livraison mi juillet24, magasin en liquidation fin juin24, reprise des acomptes par AVIVA, redirigé sur un autre franchisé, qui à la reprise du dossier indique bien notre acompte de 4100€, mais comme il n'en a pas vu la couleur, me demande pour la prise en charge du dossier de lui versé un nouvel acompte pour commander la cuisine de 40%, soit à nouveau un 1er acompte de 5400€, donc au total 9 500€ pour commander ma cuisine pour un montant global de 13.46500€. Incompréhension totale sur la reprise d'acompte, car en plus de régler quasiment l'intégralité de la commande un délai de livraison de + de 4 mois, ce qui n'est ni satisfaisant ni même rassurant. La raison de ce double acompte, serait que le franchisé ne serait pas indemnisé par AVIVA FRANCE, donc perte sèche pour lui !!
Les bras nous en tombent ! En faite nous sommes pris en otages, entre remettre la main au portefeuille et creuser encore plus notre perte en cas de défaillance du franchisé, tout en sachant que tout acompte de plus de 30% ne rentre pas dans la garantie AVIVA. Et personne au siège pour nous confirmer si tout cela rentre dans leur "garantie d'acompte"
Lamentable, changer d'enseigne
Madame, Monsieur,
La Franchise AvivA est parfaitement consciente des problèmes que vous connaissez avec le magasin AVIVA de LE MANS.
La société FD CONCEPT qui exploitait ce point de vente a été placée en liquidation judiciaire le 24 septembre.
Par courrier en date du 3 septembre dernier, nous vous avons confirmé que, dès que nous aurons obtenu l’autorisation du mandataire judiciaire, nous veillerons à vous faire bénéficier de la Garantie commerciale d’acompte de notre enseigne.
Dès jeudi dernier, avant la confirmation officielle du prononcé de la liquidation judiciaire, nous avons pris contact avec le mandataire judiciaire afin qu’il nous autorise à actionner immédiatement notre Garantie d’acompte afin de pouvoir traiter votre commande.
A ce stade, nous n’avons reçu aucune autorisation.
Compte tenu de notre incapacité juridique à agir sans son accord, nous vous invitons à déclarer, par LRAR, votre créance (montant de l’acompte versé) à l’adresse suivante :
SELARL SLEMJ & ASSOCIES prise en la personne de Maître Olivier EDDE
9, rue Claude Blondeau
72000 Le Mans
Soyez convaincus que nous mettons tout en œuvre auprès du liquidateur judiciaire pour obtenir un accord à la reprise de votre dossier.
Dans l’attente,
Cordialement.
il y a 1 an
On nous vend du rêve, et à l’arrivée, on se retrouve avec une cuisine impossible à utiliser sans échelle ! Tous les meubles sont placés à des hauteurs démesurées. Pour les atteindre, il faudrait installer un système d’échelle sur rails, comme dans les bibliothèques !
Petit détail : mieux vaut rester jeune et en forme à vie, parce qu’à 70 ans, je ne me vois pas monter sur une échelle chaque jour juste pour attraper une assiette ou utiliser un placard.
Aucun conseil, aucune considération, aucune adaptation aux réalités de la vie quotidienne.
Nous sommes profondément déçus, désabusés et en colère. Ce qui devait être un cadeau s’est transformé en un investissement ruineux et inutilisable.
Fuyez, sauf si vous aimez le sport d’intérieur sur escabeau.