Une honte
En janvier 2024, j'ai pris un leasing pour une Dacia Spring. Le dimanche 16 juin 2024, la voiture a refusé de se charger alors que j'étais à 60 km de chez moi. J'ai contacté l'assistance qui a envoyé un dépanneur pour récupérer la voiture et la déposer au garage le plus proche. L'assistance m'a fourni une voiture de location, mais j'ai dû prendre en charge l'assurance complémentaire à 25 €/jour, ce qui semble excessif si je dois garder la voiture un mois.
Le lendemain, lundi, j'ai appelé l'agence où ma voiture a été déposée. On m'a informé qu'elle ne pourrait être diagnostiquée avant un mois. Il m'est impossible de payer 25 €/jour pour une voiture de location pendant un mois, soit 750 € en plus de mon leasing, surtout que le contrat stipule une prise en charge de 3 jours maximum. Mardi soir, après 17h, je suis allé à l'agence pour expliquer que j'avais besoin de ma voiture rapidement. Une employée m'a ouvert le véhicule pour récupérer mes affaires personnelles et m'a promis de me rappeler le lendemain matin, ce qu'elle n'a pas fait. Donc vous ne respectez pas votre contrat.
Mercredi matin, je suis retourné à l'agence et ai rencontré le chef d'atelier qui m'a mis en relation avec un technicien. Ce dernier m'a assuré que la voiture serait réparée et prête avant 17h. J'ai donc rendu la voiture de location que j'avais depuis dimanche. À 15h20, j'ai appelé l'assistance pour organiser un taxi afin d'arriver au garage avant 17h. Un taxi est venu me chercher à 16h20, me laissant une heure d'attente à l'aéroport où des taxis étaient pourtant disponibles.
À mon arrivée au garage, surprise : la voiture n'était pas réparée. L'assistance m'a proposé une nouvelle voiture de location à mes frais, toujours 25 €/jour, pendant une durée indéterminée. Personne ne pouvait me donner un délai de réparation. La voiture de location était à 20 km du garage et il n'y avait pas de taxi disponible pour m'y emmener, car j'avais déjà utilisé un taxi ce jour-là. Je devais me débrouiller pour récupérer la voiture de location, ce qui était financièrement impossible. Le lendemain, j'ai contacté le service réclamation pour exprimer mon mécontentement. De 9h à 12h, j'ai été baladé de service en service avant d'obtenir quelques adresses e-mails.
Aujourd'hui, le 1er juillet 2024, cela fait 15 jours que j'attends. Chaque jour, j'appelle les numéros suivants:
On me promet à chaque fois un rappel que je n'ai jamais reçu. Ma voiture est apparemment réparée, mais l'assistance refuse de me fournir un taxi pour aller la récupérer.