PLATINE - AUDIOTEC AT-LP120XUSBBK.
J'utilise cette platine pour une utilisation Hi-Fi branchée sur un amplificateur avec entrée PHONO. C'est une platine de bonne qualité avec une cellule qui a une bonne restitution sonore, à condition de faire les réglages du bras et de l'anti-skating.
Assez simple à configurer, regardez la vidéo Audio Technica sur YouTube si vous avez besoin de conseils.
Personnellement, je préférerais contourner le préampli intégré et utiliser l'étage phono de mon ampli AUNA. Il y a un petit interrupteur à bascule "Line/Phono" à l'arrière de la platine. J'ai configuré en mode "Ligne". Ça a l'air bien, mais il faudra essayer "phono" à un moment donné pour voir s'il y a une grande différence.
Dans l'ensemble, la différence de qualité sonore que cette platine est tout simplement stupéfiante.
La motorisation directe (pas de courroie) n'est quasi pas perceptible et la tête Audio Technica est un bon premier pas abordable dans l'univers du vinyle.
Je suis très satisfait, cette platine réponds à toutes mes attentes. La qualité est là, elle est jolie, facile à prendre en main
Je recommande vivement cette platine!