Acheté il y a un an, nous l'avons testé la première ...
Acheté il y a un an, nous l'avons testé la première fois sur les sièges d'un vieux véhicule ; ils ont retrouvé leur couleur d'origine. A faire par temps chaud pour un séchage rapide. Simple d'emploi, on appuie sur la gâchette pour que l'eau soit diffusée, l'aspiration, elle, est permanente dès le démarrage de l'appareil. Une cuve pour l'eau et le nettoyant, une seconde pour l'eau sale aspirée.
Utilisé sur un canapé en tissu pour un résultat tout aussi satisfaisant. L'aspiration est forte, ce qui évite d'avoir les coussins saturés d'eau.
Utilisé également plusieurs fois sur un tapis de salon blanc/écru, suite, entre autres, à des "retours gastriques" de notre chat : plus aucune tâche apparente.
Son utilisation reste cependant physique, en particulier lorsque les tâches sont récalcitrantes ; mais le résultat est à la hauteur des efforts.
Un bémol : le niveau sonore élevé, certainement dû à la force d'aspiration.
Des points intéressants : la longueur du fil d'alimentation, son enroulement autour de l'appareil et le système de rangement du tuyau d'aspiration.