Lire tous les avis Darty Darty

PHILIPS HD9280/70
PHILIPS HD9280/70

Friteuse achetée fin décembre 2023... Et tombée en ...

Friteuse achetée fin décembre 2023... Et tombée en panne le premier jour !

Mais plus grave, après avoir envoyé l’appareil défectueux en réparation (fin décembre 2023), le service client de PHILIPS nous annonce le 4 janvier 2024. que :
"Malheureusement, l'ordre de réparation portant le numéro de référence IT-PHILIPS_DA-11xxxxx prend plus de temps que prévu en raison de problèmes imprévus. Nous avons besoin d´environ une semaine supplémentaire pour réparer votre produit. Nous vous prions de nous excuser pour ce désagrément."

Le 18 janvier 2024, le service client PHILIPS nous informe que notre friteuse n'est pas réparable et qu'ils vont la remplacer :
"Notre centre de réparation nous a mentionné qu'un nouvel appareil a été commandé pour vous.
Une date de livraison est inconnue pour l'instant. L'appareil pourrait être livré la semaine prochaine ou cela pourrait prendre un peu plus de temps. Ils vous proposent de patienter jusqu'à la semaine prochaine."

Le 25 janvier 2024, PHILIPS confirme :
"Conformément à notre conversation, vous recevrez le même modèle mais avec une couleur différente – puisque le précédent (HD9280/70) n'est pas disponible. Le nouvel appareil est : HD9280/90 (noir)"

Le 29 janvier 2024, nouveau message :
"Malheureusement, ni l’appareil de remplacement prévu, ni un appareil comparable n’est disponible actuellement. Pour cette raison, nous avons transmis le dossier à PHILIPS pour demande de note de crédit. (c'est à dire pour qu'ils nous remboursent)

Le 6 février 2024, PHILIPS indique que :
"votre remboursement est déclenché et sera visible sur votre compte bancaire entre 3 à 4 semaines."

Le 13 mars 2024, Au lieu de recevoir un remboursement du prix de l'appareil de 129,99 €, nous recevons un virement de 109,99 €...

Furieux, nous leur répondons :
– vous n’avez pas été en mesure de réparer notre friteuse
– vous avez annulé votre proposition de l’échanger pour un modèle en état de fonctionnement
– vous ne nous avez pas proposé de geste commercial
– et pour finir, vous déduisez de votre remboursement le montant de notre carte cadeau de 20 €

Soustraire ce montant de votre remboursement revient à vous approprier ce cadeau dont nous étions bénéficiaires !

Par conséquent, je vous demande de procéder – par retour – au versement sur notre compte bancaire (RIB en pièce jointe) des 20 euros manquants.

Sans réponse de votre part dans ce sens et sous huitaine, je transmettrai ma plainte au service Conso de la DGCCRF.

----------

CONCLUSION : le service après-vente de PHILIPS est désastreux. Fabricant à éviter !

Par Thierry D. il y a 11 mois
Expérience prouvée le 07/12/2023

Cet avis intitulé « Friteuse achetée fin décembre 2023... Et tombée en ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus