Lire tous les avis Darty Darty

SCHNEIDR STV60M
SCHNEIDR STV60M

La pire plaque de cuisson que j'ai eue de toute ma ...

La pire plaque de cuisson que j'ai eue de toute ma vie.
L'un des feux a cessé de fonctionner au bout d'une heure (problème de thermostat, il a fallu le réparer).
Les feux sont trop rapprochés et leur taille mal adaptée à des casseroles ou poêles de taille normale (trop petits souvent, doû une cuisson peu homogène).
Le temps de montée en température est très long, et chaque changement de température prend beaucoup de temps avant d'atteindre la température souhaitée (donc débordement de casseroles, etc.). En un an, j'ai perdu des dizaines d'heures en temps de cuisson par rapport à une plaque normale (et bonjour la facture d'électricité quand un plat prend 2 à 3 fois plus de temps à cuire)
En revanche une fois éteint, les feux restent brulants longtemps.
L'humidité s'immisce facilement sous les boutons de commande dès qu'un plat produit un peu trop de vapeur, ou lors d'un débordement de casserole (ce qui arrive souvent comme évoqué ci-dessus, avec les soucis de réglage de température).
Comme les composants électroniques sont accessibles directement en-dessous des boutons, la moindre humidité fait buguer le feu correspondant au bouton sous lequel un peu d'eau s'est glissée. Pareil si on nettoie près des boutons avec un peu trop d'eau, le feu ne fonctionne plus (il faut retirer le bouton, faire sécher en dessous au sèche-cheveux, attendre, parfois il faut même couper l'électricité pour que la plaque se réinitialise après un bug).
Un vrai cauchemar cette plaque, et je pèse mes mots. Au bout d'un an, nous avons décidé d'arrêter le carnage et de prendre une autre plaque moins chère. Depuis que j'ai changé de plaque, je revis.

Par Aurelien M. il y a 1 an
Expérience prouvée le 04/08/2023

Cet avis intitulé « La pire plaque de cuisson que j'ai eue de toute ma ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus