Logo EBS Energie

EBS Energie

Votre question doit contenir au moins 10 caractères.
by Custplace IA

Indice de Cohérence

Avis client EBS Energie

TE

Temoe

Très satisfait du service EBS Énergie. Équipe réactive, travail bien fait et respect des délais. Rien à redire, je recommande.

JU

Julie

Ebs est intervenu chez nous. Très professionnel, rdv et intervention très rapide. Je recommande à 100%!

SD

Excellente expérience

ES

EWEN S.

avis authentifiés

La construction d’un dossier d’aide est toujours très compliquée ….
Difficile de savoir où ça en est …
À date la totalité du dossier n’a pas été payé alors que celui ci est clôturer depuis jui...

DB

DANIEL B.

avis authentifiés

Je n'ai pas eu a faire à vous directement.

MP

MAXIMILIANA P.

Rapide efficace

MF

Marie Francoise C.

avis authentifiés

très contente de mes travaux

EF

ERIC F.

avis authentifiés

les travaux se sont passés correctement . Une équipe compétente , réactive et à l'écoute .

MG

Margaret G.

avis authentifiés

une aide précieuse quand la note de l'ITE est très élevée je trouve

DN

DAVID N.

avis authentifiés

Très satisfait, efficacité et réactivité. Je recommande.

MK

Marcel K.

avis authentifiés

L'entreprise qui a réalisé les travaux d'isolation s'est occupée des formalités pour avoir droit à la prime. Le montant des travaux reste tout de même important, mais pas de surprise.

JD

JEAN-CLAUDE D.

avis authentifiés

Cela a fonctionné comme prévu

ZS

Zoubida S.

avis authentifiés

Excellent travail autant en collaboration et communication que le travail effectué avec rigueur et précision et sérieux
Je recommande fortement.

LB

LAURENT B.

avis authentifiés

Aucune visibilité sur le versement de la prime, qui n’a d’ailleurs toujours pas été versée, alors que les travaux sont achevés depuis plus d’un an

PR

PIERRE R.

avis authentifiés

Extrêmement satisfait, sans l'aide financière je n'aurai pas investir dans poêle et quand je vois la différence notable de consommation comparé a installation gaz et surtout la qualité de chauffage, j...

GS

GERARD S.

avis authentifiés

Dossier rempli par prestataire ( vendeur/ poseur poêle).
Aucun problème, n'ai rien eu à avancer, à conseiller.

Voir plus

Localisation exacte non disponible pour cet établissement

60 Rue La Boétie, 75008 Paris

Jeudi 9:00 - 17:30
Vendredi 9:00 - 17:30
Samedi Fermé

Questions de la communauté

Le CEE (Certificat d’Économies d’Énergie) est un dispositif mis en place par l’État pour encourager les travaux de rénovation énergétique.

Concrètement, les fournisseurs d’énergie et les acteurs obligés doivent financer des travaux permettant de réduire la consommation d’énergie des logements ou des bâtiments professionnels.

En contrepartie, les particuliers ou les entreprises qui réalisent ces travaux peuvent bénéficier d’une aide financière — souvent appelée "prime énergie" — afin de réduire le coût de leurs travaux.

Les CEE s’adressent à tous :

• Particuliers

• Professionnels

• Collectivités

Il suffit de réaliser des travaux éligibles (isolation, chauffage, menuiseries, etc.) dans un logement ou un bâtiment existant. Le dispositif CEE permet de bénéficier d’une prime exceptionnelle finançant certains travaux de rénovation énergétique, appelée « Coup de Pouce ».

Oui, les Certificats d’Économies d’Énergie (CEE) sont cumulables avec MaPrimeRénov’. Il est également possible de les cumuler avec d’autres aides comme l’éco-prêt à taux zéro (éco-PTZ) ou encore le Fonds Air, pour l’installation d’un système de chauffage au bois performant.

Le dispositif CEE permet de bénéficier d’aides financières versées par les fournisseurs d’énergie (appelés "obligés"). Ces aides peuvent prendre différentes formes : prime, bon d’achat, remise ou réduction.

Il existe deux types d’aides principales :

• Une aide classique pour les travaux standards

• Une aide renforcée appelée « Coup de pouce », qui concerne certains travaux prioritaires (isolation, chauffage, etc.)

Le dispositif CEE concerne de nombreux travaux de rénovation énergétique. Les travaux éligibles sont définis par l’État et regroupés dans des fiches standardisées régulièrement mises à jour.

Ils couvrent plusieurs secteurs d’activité :

• Habitat résidentiel (logements)

• Bâtiments tertiaires (commerces, bureaux...)

• Industrie

• Agriculture

• Transport et réseaux

Au total, 218 types de travaux sont éligibles : isolation, chauffage, ventilation, rénovation des équipements...

Les fournisseurs d’énergie (appelés "obligés") ont pour mission de financer des travaux permettant de réaliser des économies d’énergie.

Pour cela, ils peuvent faire appel à un délégataire comme EBS Énergie, qui les accompagne pour identifier les projets, constituer les dossiers et gérer les démarches administratives.

Les travaux doivent respecter des fiches d’opérations standardisées définies par l’État.

Une fois le dossier déposé, il est contrôlé et validé par les pouvoirs publics. Après la réalisation des travaux et les vérifications nécessaires, les CEE sont attribués au financeur qui a contribué au projet.