Lire tous les avis ECEMA Lyon ECEMA Lyon

Employés incompétents, école sale, manque d'organisation ...

Employés incompétents, école sale, manque d'organisation et de prise en compte des étudiants. Cours qui ne respectent pas les syllabus, notation à la tête. En 2 ans de Master nous n'avons eu AUCUN suivi d'entreprise. Les tuteurs d'entreprise questionnent sur l'investissement de l'école vis à vis des étudiants. Matériel dans l'école qui ne fonctionne pas. Tous les points remontés à la pédagogie mais rien n'est fait. Racisme, discrimination, favoritisme dans l'ensemble de l'établissement, directrice au courant de la situation car entretiens tenus avec elles, les harceleurs et racistes ont tout avoué et RIEN n'a été fait mis à part un avertissement!!! FUYEZ CETTE ECOLE.

Par ETUDIANTE PAS SATISFAITE il y a 1 semaine
Date d'expérience le 19/03/2026

Nous prenons votre retour très au sérieux et sommes sincèrement désolés de constater que votre expérience au sein de notre établissement n’a pas été à la hauteur de vos attentes.

Nous tenons à être extrêmement clairs : toute forme de discrimination, de racisme ou de harcèlement est strictement contraire à nos valeurs et à notre politique interne. Ces comportements ne sont en aucun cas tolérés. Lorsqu’une situation avérée est portée à notre connaissance, elle fait systématiquement l’objet d’un traitement rigoureux : convocations des personnes concernées, mesures disciplinaires et accompagnement des parties impliquées. Lorsque les faits dépassent le cadre de l’établissement, nos équipes encouragent également les personnes concernées à se rapprocher des autorités compétentes afin de déposer plainte.

À ce stade, nous n’avons pas été en mesure de vous identifier. La direction reste bien évidemment pleinement disponible pour échanger directement avec vous et aborder ces sujets de manière approfondie.

Concernant l’organisation et certains aspects pédagogiques, nous reconnaissons que des ajustements ont été nécessaires ces derniers mois. Des évolutions sont actuellement en cours afin d’améliorer la qualité de nos processus et l’expérience globale de nos étudiants. Toutefois, nous tenons à préciser que nos équipes sont pleinement engagées et investies dans leur mission, et nous réfutons l’idée d’un manque de compétence. Par ailleurs, nos référents pédagogiques organisent régulièrement des réunions avec les formateurs afin de s’assurer du bon respect des syllabi et de la cohérence des enseignements.

Sur la question du suivi en entreprise, nous reconnaissons qu’un retard a pu être pris et nous vous présentons nos excuses à ce sujet. Ce point a bien été identifié et des actions concrètes sont déjà en cours pour y remédier rapidement.

Enfin, nous souhaitons rappeler que nos méthodes d’évaluation reposent sur des critères pédagogiques définis et transparents, excluant toute forme de subjectivité. Si vous estimez avoir été concernée par ce type de situation, nous vous invitons à vous rapprocher de votre coordinateur pédagogique afin que votre situation puisse être examinée dans les plus brefs délais.

Toutes les équipes sont bien évidemment à votre écoute et disponibles pour échanger avec vous sur ces sujets.

Les équipes ECEMA

Par ECEMA Lyon ECEMA Lyon il y a 1 semaine

Cet avis intitulé « Employés incompétents, école sale, manque d'organisation ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus