Lire tous les avis Ecole de diététique et nutrition humaine Ecole de diététique et nutrition humaine

Promesse de rêve, publicité mensongère, mauvaise équipe ...

Promesse de rêve, publicité mensongère, mauvaise équipe :
si l’on devait résumer en quelques mots, c’est à peu près ce que l’on retient de cette école quand on y est passé.

Je préfère rester anonyme, car il est de notoriété publique que l’école harcèle les élèves.
Un diplôme non reconnu, des cours censés permettre de passer le BTS diététique dont la moitié manque, des cours de cuisine faits en visio dans une cuisine d’appartement, sans aucun contrôle sur les préparations, avec toutes les écoles regroupées sur le même appel (plus de 50 personnes).
Des heures de cours raccourcies pour des matières ultra importantes : on fait des raccourcis en envoyant des PDF sur trois pathologies, chacune censée prendre 1 h 30, finalement expédiées en 1 h 30 au total…

Des matières manquantes, remplacées par des contenus totalement inutiles (développement personnel, communication, marketing digital pour devenir nutritionniste… non reconnu). Des professeurs perdus, qui ne connaissent ni le programme ni ses ajustements.
Des partiels annoncés une semaine à l’avance, où l’on découvre les matières au dernier moment, des horaires modifiés en permanence avec des changements de dernière minute.

L’administration est plus qu’incompétente, dépourvue de pédagogie, avec un système mal rodé qui génère de nombreuses erreurs. Les fautes, bien que reconnues par l’administration, ne seront jamais compensées, mais des pénalités seront appliquées aux élèves.

Chaque année, de moins en moins d’étudiants s’inscrivent, les campus ferment ou fusionnent simplement pour réunir une dizaine d’élèves.

Trouver un stage devient une mission impossible, sauf piston : la réputation de l’école la précède et décourage les structures d’accepter des stagiaires (refus direct dès que l’on mentionne l’école). Même problème pour le recrutement après le diplôme.

Un salon doit être organisé en dernière année, mais des centaines de demandes adressées à des professionnels sont refusées : ils ne veulent pas, ou plus, être associés à l’image de l’établissement.

Je préfère m'arrêter là, car je pourrai écrire nombre d'anecdotes.

Par Plll il y a 3 semaines
Date d'expérience le 14/11/2025

Cet avis intitulé « Promesse de rêve, publicité mensongère, mauvaise équipe ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus