Avis Ecole nationale supérieure d'art de Limoges du plus récent au plus ancien

L'ENSA Limoges est une école qui prône l'autonomie. Elle dispose d'ateliers immenses et ouvert à tout les étudiants. Chaque étudiant peut faire ses choix, et décider de se spécialiser comme il le souhaite. Nous ne sommes pas énormément nombreux, il est donc facile de dialoguer et de créer des liens avec certains enseignants au fil des années. L'administration envoie chaque semaine une newsletter relatant tout événement ayant lieux dans les alentours, également tout concours ou offre de stage susceptible d'intéresser les étudiants. L'enseignement nous pousse au fil des années à nous forger un esprit critique et pouvoir avoir un travail plus poussé et individuel. Un bon nombre de voyages éducatifs, de workshops ainsi que d'expositions sont organisées. Si la volonté et le travail est là, vous n'aurez pas le temps de vous ennuyer!

Par Ile il y a 5 ans
Date d'expérience le 25/09/2019

J'ai participé au concours d'entrée, qui m'a donné envie de ne pas être accepté. Certes la visite vous fera miroiter des équipements et des lieux époustouflants, mais l'équipe d'enseignement (bien que certainement très qualifiée) contraste complètement. Une des pires expériences vécues en école, à la limite de l'humiliation, et de l'irrespect total.

Par MatisseMaaskant il y a 5 ans
Date d'expérience le 08/06/2019

C est une école très bien équipée. De grands ateliers permettent de travailler dans de bonnes conditions. Ambiance cool. Il n y a que 200 etudiants, alors c est assez familiale.

Date d'expérience le 01/12/2018
L'ENSA Limoges souhaite apporter des précisions quant à l'ambiance, chacun a son propre point de vue !
Par Ecole nationale supérieure d'art de Limoges Ecole nationale supérieure d'art de Limoges il y a 5 ans

Les locaux sont vieillissant et l'ambiance dépend principalement de la promo, les étudiants étranger ne s'intègrent pas trop, il faudrait améliorer ce point. Pour les stages, il faut se débrouiller mais je trouve ça normal, l'école dispose de quelques "partenaires" mais qui ne garantisse pas de trouver un stage. Certains professeur sont ok et connaissent leur domaine, malheureusement ce n'est pas la majorité... Le plus gros défaut : l'administration est tout bonnement incompétente et mieux vaut ne jamais avoir affaire à elle. Gare aux profs absents qui vous notent à la tête et qui ne travaillent clairement pas dans le sens des élèves. C'est beau sur le papier mais la réalité est clairement différente.

Par labde il y a 6 ans
Date d'expérience le 28/03/2018

Belle architecture industrielle, grand espace, belle luminosité et belle espace extérieur c'est un lieu très agréable. Grande autonomie pour l'élève, bon professeur à l'écoute si le travail y est. Richesse des ateliers (bois, métal,céramique,porcelaine, photo, sérigraphie,teinture) ouvert a tous dès la première année. Satisfaite de cette école.

Date d'expérience le 28/08/2017
Le grand batiment dispose aussi d'un wifi, d'une porte automatique, d'un micro-onde, d'un accés handicapés avec ascensceur et de fenetres vitrés ou la lumière passent quand il fait beau.
Par Ecole nationale supérieure d'art de Limoges Ecole nationale supérieure d'art de Limoges il y a 7 ans