Lire tous les avis Ecole polytechnique universitaire de Marseille Ecole polytechnique universitaire de Marseille

Polytech Marseille, c’est un peu comme un fast-food ...

Polytech Marseille, c’est un peu comme un fast-food de l’ingénierie : une formation standardisée, sans saveur, et qui te laisse sur ta faim. L’école prétend former des ingénieurs compétents, mais en réalité, elle produit surtout des diplômés avec un joli papier et un savoir bancal. L’enseignement oscille entre des cours soporifiques dispensés par des profs qui récitent leur diaporama sans se soucier de la compréhension des élèves, et des TP où tu passes plus de temps à chercher du matériel fonctionnel qu’à réellement apprendre quelque chose.

Les cours sont un mélange mal digéré de théorie et de pratique, sans réelle exigence intellectuelle. Résultat ? Les étudiants passent sans forcément maîtriser les bases, et ceux qui veulent vraiment apprendre doivent se débrouiller seuls. Les DS ressemblent plus à une loterie qu’à une vraie évaluation des connaissances, et les matières scientifiques sont parfois enseignées avec un amateurisme consternant. L’organisation administrative ? Un chaos absolu. Personne ne sait jamais ce qui se passe, les emplois du temps changent sans prévenir, et l’école semble fonctionner sur un système d’improvisation perpétuelle. Quant au prestige du diplôme… Il suffit de voir comment sont perçus les ingénieurs Polytech dans le monde du travail. Si tu veux une carrière brillante, mieux vaut viser ailleurs.

En résumé, Polytech Marseille, c’est l’illusion d’une formation d’ingénieur, une usine à diplômes qui laisse sur le carreau ceux qui avaient l’ambition d’apprendre réellement. Si tu cherches l’excellence, fuis.

Par Nolan il y a 8 mois
Date d'expérience le 05/09/2024
Bonjour Nolan, Je suis assez surpris. Je suis moi-même diplômé de Polytech Marseille et suis VP d'un groupe du CAC 40. Je note qu'aucun de mes collègues de promo et des promos autour ne souffre de problème d'image du diplôme. TU sais, si t'étais pas bon, pas la peine de passer tes nerfs, dans des commentaires, il fallait bosser avant.
Par François-Xavier il y a 5 mois

Cet avis intitulé « Polytech Marseille, c’est un peu comme un fast-food ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus