Avis Ecole supérieure d'ingénieurs Réunion océan Indien du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Ecole supérieure d'ingénieurs Réunion océan Indien.

Fuyez !

Je déconseille fortement. J’ai vécu une très mauvaise expérience. Les professeurs ont des comportements laissant à désirer. Ils parlent mal et ont leur liste de petits préférés. Les étudiants ayant des parents avec de bonnes relations avec la direction ne redoublent jamais.
Les cours sont loin d’être extraordinaires et les classes sont très mal réparties. (Que des garçons en BE pour certaines années qui s’amusent à harceler certaines filles)
De plus, il y a du racisme et ceux qui l’exercent se cachent derrière leurs parents bourgeois.
Très mauvaise école où on a l’impression que certains profs y sont en vacances.

Par Margaux il y a 1 an
Expérience prouvée le 13/09/2024

À éviter.

Le BDE 2023-2024 adopte des pratiques d'exclusion, avec des incidents de racisme et des entraves à la création de nouveaux clubs par des étudiants extérieurs à leur groupe. Le BDE 2024-2025 tente de redorer l'image de l'école en postant de nombreux commentaires positifs non justifiés. L'école tolère un absentéisme excessif, les étudiants cumulant plus de 40 heures d'absences sans conséquences, et permet à ceux ayant déjà redoublé de passer leurs examens. Les étudiants de prépa manipulent fréquemment l'administration pour obtenir des congés pendant les périodes d'examen, invoquant le burnout. Les intervenants chargés des évaluations s'endorment parfois pendant les présentations. Malgré des problèmes de racisme et de harcèlement, aucune mesure disciplinaire n'est appliquée, et ces comportements semblent être ignorés par le personnel.

Par Samuel il y a 1 an
Expérience prouvée le 12/07/2024

À éviter.

Je ne comprends pas comment cette école peut être certifiée. Le harcèlement, le racisme et les injures sur les réseaux sociaux sont tolérés au sein de l'établissement. Il y a très peu de partenariats avec d'autres écoles nationales et internationales. Attention aux informations sur le site de l'école : la direction investit énormément dans la communication, mais tout est superficiel.

L'école a même supprimé le centre d'examen de PIX sous prétexte de ne pas avoir suffisamment de souris ! Le volume horaire des spécialités est réduit au profit du tronc commun avec des matières comme le marketing, la comptabilités et la gestion d’enquête. De plus, les retards de deux heures sont acceptés pour les étudiants qui savent s'y prendre. Corruption ?

Par Noe il y a 1 an
Expérience prouvée le 27/06/2024

Avis ESIROI

L'école semble complètement détachée du bien-être des étudiants, mettant davantage l'accent sur sa réputation que sur les préoccupations réelles de ses élèves.

Par Elève déçus il y a 1 an
Expérience prouvée le 11/03/2024

Une équipe éducative despotique remplie d'incompétents ...

Une équipe éducative despotique remplie d'incompétents imbus d'eux mêmes. Non Monsieur Casting, vous n'échappez certainement pas à ce descriptif.

Par Damien il y a 2 ans
Expérience prouvée le 10/10/2023