Prise de contact.
Après prise de rendez-vous téléphonique, contact ponctuel, courtois, avec un représentant de l'entreprise;
Vérification de la possibilité technique, à l'extérieur, de l'installation de cellules de captation de la luminosité;
Étude du besoin au regard de la consommation annuelle. Description des équipements nouveaux de fabrication française , mode de pose, orientation favorable, simulation en image internet de l'installation.
Définition des engagements du fournisseur EDF et des garanties proposées.
Établissement d'un dossier devis étude ( en lecture simultanée avec le rédacteur) qui intègre ma capacité à m'engager, les avantages techniques et financiers proposés par EDF.
Engagement initial de notre part, avant les vérifications ultimes (environnementales, proximité de site classé, .....)
Le délais de rétractation consenti par EDF dure jusque quinze jours après l'installation.
Contact établi avec le représentant d'EDF, échanges très clairs, sans incitation commerciale dominante, documenté techniquement sur les différentes phases, sans obligation préalable d'aboutissement de notre part. Les explications aboutissent à un engagement de notre part (signature sans chèque) , qui doit être conforté à court termes.