Avis EDF solutions solaires Arras du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients EDF solutions solaires Arras.

Erreur de casting

Ce qui devait être une étude d’intérêt/faisabilité avec différents scénarios, fonction d’ hypothèses de consommation, s’est transformé en signature ( rétractée depuis, ouf !) d’un unique projet d’installation sans bilan économique !
Erreur totale de casting !

Par fthiard6011 il y a 7 mois
Expérience prouvée le 23/04/2025

Nous sommes navrés d’apprendre que votre expérience avec notre conseiller n’a pas répondu à vos attentes. Nous prenons vos remarques très au sérieux et tenons à vous assurer que ce type de pratique ne reflète pas nos valeurs ni nos standards de service. Nous comprenons parfaitement votre besoin de temps de réflexion avant de vous engager dans un projet photovoltaïque. Pour échanger sur votre expérience et corriger cette situation, notre responsable régional des ventes va prendre contact avec vous. Votre satisfaction est notre priorité et nous souhaitons rectifier cette situation au plus vite.

Par EDF solutions solaires Arras EDF solutions solaires Arras il y a 7 mois

EDF solutions solaires Arras

J’ai déjà installé des panneaux solaires dans mon ancienne ...

J’ai déjà installé des panneaux solaires dans mon ancienne maison. J’étais très satisfaite de notre conseiller et de ses conseilles.
Nouvelle maison, je décide de réitérer avec vous. Nouveau conseiller, ce n’est pas la même chanson. Conseiller qui avait déjà hâte de partir avant d’arriver, il a fallu que je me fâches pour pouvoir lire les papiers car il a « 2heures de route pour rentrer », pas compétent. Nous calcule une consommation annuelle bidon.
Vous avez de la chance que je voulais obligatoirement passer par vous au sinon, j’aurai annulé.
Dans le point positif, vous vous occupez de tout, papiers, démarches, crédit…

Par Valentine S. il y a 8 mois
Expérience prouvée le 20/03/2025

Merci beaucoup pour votre avis et votre confiance renouvelée. Nous sommes heureux de savoir que vous avez été satisfaite de notre service dans le passé et nous regrettons que votre récente expérience n'ait pas été à la hauteur de vos attentes.

Nous prenons vos commentaires très au sérieux et nous nous engageons à améliorer nos services. Notre responsable régional des ventes va vous recontacter prochainement pour faire un point sur votre projet et replanifier un rendez-vous afin de répondre à toutes vos questions et préoccupations. Votre satisfaction est notre priorité et nous espérons pouvoir regagner votre confiance.

Par EDF solutions solaires Arras EDF solutions solaires Arras il y a 8 mois

Aucune nouvelle suite RV

Aucune nouvelle suite RV

Par JEAN PAUL M. il y a 11 mois
Expérience prouvée le 21/10/2024

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous partager votre commentaire.

Afin d'échanger avec vous, et dans le but de pouvoir répondre à toutes vos questions, nous allons vous faire recontacter par notre responsable régional des ventes.

Nos équipes restent à votre écoute au 0 809 404 004 du lundi au vendredi de 9 h 00 à 19 h 00 et le samedi de 9 h 00 à 13 h 00 (service gratuit + prix appel). Ou directement sur : [email protected]

Cordialement,

Sarah d'EDF solutions solaires

Par EDF solutions solaires Arras EDF solutions solaires Arras il y a 11 mois

EDF solutions solaires Arras

Manque de transparence dans les explications.

Manque de transparence dans les explications.

Par Pierre-arnaud C. il y a 1 an
Expérience prouvée le 25/11/2024

Nous sommes désolés que vous ayez eu cette impression. Chez EDF solutions solaires, nous nous efforçons toujours d'être transparents et exhaustifs dans nos explications. Pour échanger sur votre expérience et vous apporter le complément d'information nécessaire, notre responsable régional des ventes va prendre contact avec vous.

Nous restons disponibles pour toute demande au 0 809 404 004 du lundi au vendredi de 9 h 00 à 19 h 00 et le samedi de 9 h 00 à 13 h 00 (service gratuit + prix appel).

EDF solutions solaires Arras

Méconnaissance du produit ?

Le vendeur m'a affirmé que les panneaux produiraient en cas de coupure d'électricité sur le réseau. Je suis raccordé au réseau et c'est faux car les panneaux ont besoin d'une tension minimum venant du réseau pour fonctionner en cas de coupure les panneaux ne produisent pas.

Par Jerome F. il y a 1 an
Expérience prouvée le 17/06/2024

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous partager votre avis.

Notre responsable régional des ventes a pu vous joindre et compléter les informations. Nous sommes heureux d'avoir pu lever vos doutes sur cette question.

Nos équipes sont à votre écoute pour tout complément d'information au 0 809 404 004 du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00 et le samedi de 9h00 à 13h00 (service gratuit + prix appel).

EDF solutions solaires Arras

Technicien (commercial) pas honnête..

Technicien (commercial) qui connaît bien son job, mais au final pas très honnête. Il vous annonce un plan financement déjà cher à la base mais correct si c était réellement EDF... vous fait signer un bon commande qui soit disant.. reprend l intégralité de notre échange.. en se gardant bien de laisser son pc à distance...
Après coup.. en relisant les documents.. le financement est passé de 114 à 140€ !!!! Inadmissible..pour moi qui vis seule avec mes 2 enfants.. en le recontactant.. bizarrement il se rend compte qu il y a ajouté un co emprunteur.. et que ce financement est annoncé sans assurance.. bref je ne recommande pas de tout

Par Sandra D. il y a 1 an
Expérience prouvée le 06/06/2024

Nous tenons tout d'abord à vous présenter, au nom d’EDF ENR, nos excuses pour le désagrément rencontré lors de votre expérience avec notre conseiller solaire. Nous comprenons votre mécontentement et prenons vos remarques très au sérieux.

Nous regrettons que des informations erronées concernant le plan de financement aient pu être renseignées. Nous vous assurons que de telles pratiques ne sont pas conformes à nos valeurs et à notre politique de vente.

Afin de mieux comprendre la situation et pour échanger avec vous, notre responsable régional des ventes va prendre contact avec vous.

Fabien d’EDF ENR

Bonjour, [Résolu]

Je partage mon avis car malheureusement l'expérience a été assez désagréable. J'ai reçu deux Monsieurs, un chargé commercial et un technicien. Ce dernier a été particulièrement imposant en cherchant à tout prix de me mettre la pression pour me décider immédiatement de la suite des travaux, alors que ceux ci ont été estimé à 20000 euros. J'ai dû signer sous pression car il a dit que si j'hésitais ce n'étais même pas la peine de continuer. Je ne dirai rien sur les commentaires sexistes de cette personne ou même très désagréables vi à vis du café que je lui ai servi ou quand il a été extrêmement mal polis avec une personne d'une entreprise qui faisait des travaux en même temps chez moi.
Enfin, il me semble important de signaler que ce technicien laisse une très mauvaise image de EDF, en mettant une grande pression aux clients. J'ai pu heureusement me rétracter de ma décision quand j'ai réalisé dès qu'il était parti que je l'avais fait malgré moi.

La note que je mets ci dessous concerne le technicien, mais je trouve que le conseiller aurait dû intervenir plus souvent.

Par ALVARADO il y a 1 an
Expérience prouvée le 15/05/2024

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire part de votre expérience avec notre équipe. Votre témoignage est crucial pour nous aider à améliorer la qualité de nos services et à garantir que de telles situations ne se reproduisent plus jamais.

Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre que votre expérience a été aussi désagréable. Au nom d'EDF ENR, nous vous présentons nos excuses les plus sincères pour le comportement inacceptable que vous avez subi.

La satisfaction de nos clients est notre priorité absolue. Il est inacceptable que vous ayez été soumis à une pression indésirable et à des propos déplacés de la part de notre technicien. Nous prenons vos remarques très au sérieux et nous mènerons une enquête approfondie.

Afin de mieux comprendre votre situation et de vous apporter une solution personnalisée, le responsable régional des ventes a pu prendre contact avec vous dans les meilleurs délais. Il reste à votre écoute pour recueillir votre ressenti et vous assurer que ce comportement ne reflète en aucun cas les valeurs d'EDF ENR.

Encore une fois, nous vous prions d'accepter nos excuses les plus sincères pour le désagrément que vous avez subi. Nous sommes déterminés à prendre les mesures nécessaires pour éviter que de telles situations ne se reproduisent à l'avenir.

Fabien d’EDF ENR

Méthode de signature forcée

Méthode de signature indigne d'un groupe comme EDF (devis qui est en fait un bon de commande, obligé de signer sur le champ)

Par DUPORGE il y a 1 an
Expérience prouvée le 14/04/2024

Nous vous remercions d'avoir partagé votre avis.

Au nom d'EDF ENR, nous vous présentons nos excuses pour le désagrément,

La visite à domicile permet de réaliser une étude approfondie et nos conseillers solaires sont formés pour vous présenter une offre adaptée à vos besoins et en toute transparence.

Le responsable régional des ventes a pu prendre contact avec vous, afin d'échanger et faire le point sur votre projet.

Nous restons disponibles au 0 809 404 004 du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00 et le samedi de 9h00 à 13h00 (service gratuit + prix appel).

Cordialement,

Cherazade d'EDF ENR

Manque de transparence

Manque de transparence

Par GREGOIRE il y a 1 an
Expérience prouvée le 15/04/2024

Nous sommes navrés de vous lire. Nous vous présentons au nom d'EDF ENR toutes nos excuses.

Nous réaffirmons que les valeurs d'EDF ENR sont courtoisie, respect et professionnalisme et tous nos conseillers solaires sont formés pour être pédagogues et se doivent d'être exemplaires. Dans le but de pouvoir échanger avec vous, le responsable régional des ventes va prendre contact avec vous.

Il reste disponible pour répondre à vos questions.

EDF solutions solaires Arras

Attention recevoir un conseiller solaire implique une vente forcée

Lorsque l'on vous envoie un conseiller solaire, attention vous etes considéré comme un client et que la réflexion vous est interdite. Heureusement que la loi vous permet de vous retracter sous 14 jours.

Expérience prouvée le 29/03/2024

Merci d'avoir pris le temps de nous faire part de votre expérience.

Nous sommes vraiment désolés que vous n'ayez pas été satisfait de notre service.

Chez EDF ENR, nous accordons une grande importance au respect et à l'écoute de nos clients et de votre ressenti en tant que professionnel. Si vous avez ressenti une pression lors de votre échange avec notre conseiller solaire, nous vous présentons nos excuses.

Nous comprenons votre besoin d'un temps de réflexion avant de vous engager dans votre projet solaire.

Afin de mieux comprendre votre situation et de trouver une solution ensemble, notre responsable régional des ventes va  prendre contact avec vous.

Nous restons à votre écoute au 0809 404 004 du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00 et le samedi de 9h00 à 13h00 (service gratuit + prix appel).

EDF solutions solaires Arras

De bons produits mais bien trop chers. Rendement insuffisant. ...

De bons produits mais bien trop chers. Rendement insuffisant.

Par SCHMIDT il y a 1 an
Expérience prouvée le 29/02/2024

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous partager votre avis.

Le prix de nos installations reflète la qualité des matériaux et des services. EDF ENR est une société pérenne, présente partout en France, qui vous accompagne de A à Z, pendant toute la durée de votre projet, des démarches administratives jusqu'au service après-vente.

Afin de pouvoir faire un point sur votre projet et les rendements, le responsable régional des ventes va prendre contact avec vous.

Nous restons à votre écoute au 0 809 404 004 du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00 et le samedi de 9h00 à 13h00 (service gratuit + prix appel).

C'est du commerce

C'est du commerce

Par PARMENTIER il y a 1 an
Expérience prouvée le 25/12/2023

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous partager votre avis.

Tous nos conseillers solaires sont formés pour être pédagogues et se doivent d'être exemplaire.

La visite à domicile permet de réaliser une étude approfondie afin de vous présenter une offre adaptée à vos besoins.

Afin de pouvoir échanger sur votre expérience, le responsable régional des ventes vous a contacté.

peux mieux faire.

C'est notre deuxième installation solaire avec EDF ENR. pour la 1ʳᵉ assez laborieux au niveau administratif entre EDF ENR, Enedis et surtout EDF OA. pour la 2ᵉ pas beaucoup mieux. Juste pour information, de la signature du bon de commande au 28/06/22 a la date d'aujourd'hui les démarches avec EDF OA toujours en cours (une horreur).
Je pense que le tous digital a des limites. Vu le prix de l'investissement, c'est à moi de faire le suivi de dossier.
Pour l'installation, je n'ai pas assez de recul pour évaluer.

Par Laurent il y a 2 ans
Expérience prouvée le 17/11/2023

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire part de votre expérience.

Nous vous accompagnons tout au long de votre projet. Concernant EDF Obligation d'Achat, en effet, nous appartenons à la même maison mère, mais n'avons aucun lien privilégié avec EDF OA. Cette dernière opère dans le cadre d'une mission de service public et se doit d'être impartiale. Les clients d'EDF ENR sont donc considérés par équité de la même manière que les clients de nos concurrents.

Nous restons disponibles pour toute demande et accompagnement sur votre production, au 0 809 404 004 du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00 et le samedi de 9h00 à 13h00 (service gratuit + prix appel).

Vente forcée

Vente forcée

Par LEQUIEN il y a 2 ans
Expérience prouvée le 13/11/2023

Merci de votre retour. Nous sommes navrés que votre expérience ne se soit pas déroulée comme imaginée.

Vous avez la possibilité de vous rétracter dans un délai de quatorze jours après avoir signé le bon de commande, conformément aux Conditions générales de ventes associées.

Le responsable régional des ventes a pu vous contacter afin d'échanger sur votre expérience.

Nous restons joignables par téléphone au 0 809 404 004 du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00 et le samedi de 9h00 à 13h00 (Service gratuit + prix appel).

Discours beaucoup trop commercial

Discours beaucoup trop commercial, a coup de présentation et de on est les meilleurs et on sera toujours la pour vous, pas du tout apprécier la démarche, quasiment obligé de signer pour connaitre le prix avec une petite pression à la fin en disant que ça serait bête d'avoir passer deux heures ensemble pour ne pas finaliser le devis. On nous a sorti des économies beaucoup trop surfait avec une possibilité de réduction de 30% sur le gaz (rien a voir avec les panneaux solaires et impossible de nous l'expliquer comment). Très déçu.

Par Manceau il y a 2 ans
Expérience prouvée le 06/11/2023

Nous sommes désolés de vous lire.
Pour faire un bilan, le responsable régional des ventes, a cherché à vous joindre.
N'hésitez pas à le rappeler sur son numéro, afin que vous puissiez échanger avec lui.

Fabien d'EDF ENR

Pas efficace dans ma région

Pas efficace dans ma région

Par Jean Claude il y a 2 ans
Expérience prouvée le 12/10/2023

Un conseiller a tenté de vous joindre par téléphone, à deux reprises, sans succès aujourd'hui. Cet appel permettra de faire le point sur votre projet et répondre à vos questions. N'hésitez pas à rappeler au numéro.

EDF solutions solaires Arras

Financement refusé alors que je payais 10000!€ d’acompte ...

Financement refusé alors que je payais 10000!€ d’acompte et que le reste je faisais un prêt qui mecrebenai à 124€ mensuel c’est la facture mensuel que je paye actuellement, EDF Trop rigide quant à la transition énergétique qu’il veut

Par CHLAOUCHI il y a 2 ans
Expérience prouvée le 28/09/2023

Je constate en effet que votre financement a été refusé.

Un conseiller a tenté de vous joindre sans succès mais a laissé un message. N'hésitez pas à le contacter pour en savoir plus sur le refus et trouver une alternative pour votre projet.

EDF solutions solaires Arras

Sait-on vraiment ce que produit notre installation ?

Chargé d'affaires très actif en phase commerciale, plus rien après. Contact très compliqué avec les différents interlocuteurs : EDF ENR, ENEDIS, EDF OA, ... Et personne ne fait le lien entre tous ces interlocuteurs ! Pour le particulier non initié, c'est un parcours du combattant : pour s'assurer que le raccordement au réseau pour la revente du surplus est fait, pour s'assurer que le contrat de revente avec EDF OA est bien pris en compte.
A noter également de nombreux bugs de Wuze sur le suivi de consommation. Savons-nous réellement ce que nous produisons ? Je n'en suis pas sur !

Par MEICHEL il y a 2 ans
Expérience prouvée le 10/09/2023

Bonjour Monsieur,

Nous comprenons votre avis, c'est pourquoi nos conseillers sont à votre disposition pour vous guider au 0 809 404 004 (lundi-vendredi 9h-19h, samedi 9h-13h, gratuit + prix d'un appel).

Suite à la pose des panneaux, l'ensemble de nos clients bénéficient d'un appel avec un conseiller afin de recevoir toutes les informations nécessaires à la bonne utilisation de leur installation et les guider dans les étapes à venir.

Bilal d'EDF ENR

demarches administratives bien complexes

grade difficulté à aller au bout de la démarche depuis les travaux d'installation, de nombreuses plateformes, des difficultés à avoir des gens au bout du fils ....une difficulté administrative alors même que je pratique ce type d'installation dans le cadre professionnel

Par MOULIN il y a 2 ans
Expérience prouvée le 01/09/2023

Suite à votre remarque, un conseiller vous a contacté afin de faire le point sur votre installation et répondre à toutes vos questions.

Nous restons à votre entière disposition au 0 809 404 004 (lundi-vendredi 9h-19h, samedi 9h-13h, gratuit + prix d'un appel).

Très peu de support une fois l’achat fait

Très peu de support une fois l’achat fait
Aucun service après vente
Rapports de l’application EDF et graphiques associés pas simple à lire et rien à voir avec des applications disponibles par ailleurs

Par FAUDEUX il y a 2 ans
Expérience prouvée le 10/08/2023

Bonjour monsieur,

Nous rappelons l'ensemble de nos clients une fois l'installation réalisée afin de les guider dans les étapes suivantes. Je vois que nous ne sommes pas parvenu à vous joindre.

Nos équipes sont également disponibles pour vous accompagner au 0 809 404 004 (lundi-vendredi 9h à 19h, samedi 9h-13h, gratuit + prix d'un appel). Je demande à l'un de mes collègues de vous recontacter afin de faire le point avec vous sur votre installation.

Christelle de l'équipe EDF ENR