Avis Emlyon business school du plus récent au plus ancien

emlyon - Master in Finance

Un campus magnifique qui offre toutes les ressources nécessaires au développement personnel et professionnel des étudiants, notamment grâce à l’accompagnement de qualité du Career Center.
L’école se distingue également par la richesse de ses programmes et par la diversité de ses étudiants, un atout précieux pour ceux qui souhaitent évoluer dans un environnement véritablement international.
Concernant mon diplôme, celui-ci nous pousse à comprendre réellement les notions et non à simplement les apprendre, ce qui est essentiel lorsque l'on rentre dans le monde professionnel.
Je recommande vivement !

Par Matthis Gustave il y a 3 jours
Date d'expérience le 01/08/2025

Formation JMI parcours alternance

Je suis étudiante à l'EM formation JMI parcours alternance. Le campus de l'emLyon business school est incroyable! Je suis très heureuse de ma formation de juriste manager international, on met en pratique en entreprise tout ce qu'on apprend en cours. Les prof sont à l'écoute et disponibles tout le temps.

Par Gabriela il y a 3 jours
Date d'expérience le 04/12/2025

Actuellement en fin de cursus de l’Executive Master ...

Actuellement en fin de cursus de l’Executive Master en Management Générale, je suis plus que satisfait de la qualité des enseignements. Les formateurs sont très investis. Beaucoup de travail perso (en groupe et en individuel) mais le jeu en vaut la chandelle. Merci à toutes les équipes de l’EMLyon !

Par Matthieu il y a 2 semaines
Date d'expérience le 17/11/2025

L'emlyon business school offre une formation d’excellence ...

L'emlyon business school offre une formation d’excellence alliant rigueur académique, ouverture internationale et esprit d’entrepreneuriat. L’approche “early makers” encourage l’action, l’innovation et le développement personnel. Grâce à des enseignants de qualité, un réseau d’alumni solide et un environnement multiculturel stimulant, emlyon constitue un véritable tremplin pour la réussite professionnelle. Si le choix était à refaire je le referais sans hésiter !

Par Yvan il y a 1 mois
Date d'expérience le 03/11/2025

La valeur de ce diplôme dépendra de vous

La valeur de ce diplôme dépendra de vous

Un programme au nom prestigieux sur lequel il faudra s'appuyer pour décrocher de bons stages et faire la différence

Un programme qui ne diffère pas de ce qui est proposé ailleurs a part la sélectivité (et aussi le prix) d'entrée octroyant le nom EMLYON. Cependant l'ambiance de promo et les locaux étaient très bien, et même si beaucoup de cours étaient bidon (cursus général oblige), j'ai eu quelques très bons intervenants.

Un bon moyen de rentrer dans le monde professionnel de bonne heure grâce aux nombreux stages proposés. Je rejoins néanmoins un des commentaires ci-dessous sur la méfiance à avoir sur les avis trop élogieux due a des équipes de community management vendant les écoles (celle-ci ou une autre)

De mon côté je n'ai pas eu de difficulté particulière pour trouver du travail, je n'ai pas utilisé le réseau EMLYON qui est utile que pour des situations où on en a pas besoin

Date d'expérience le 21/09/2020

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Emlyon business school.

Superbe école

Superbe école

Par Stephane il y a 1 an
Expérience prouvée le 01/06/2024

EM Lyon Business School, campus de Lyon

Très belle école aux nombreuses opportunités. Réseau ...

Très belle école aux nombreuses opportunités. Réseau et employabilité au top.

Par Stéphane il y a 1 an
Expérience prouvée le 01/09/2013
Bonjour l'équipe Marketing EMLYON :) Un avis complètement subjectif bien sûr...

Vous lirez ICI un VERITABLE retour d'experience

Je vous livre ici une vraie expérience d'ancien élève qui a vraiment fait cette école (promo 2019). Ce qui en voyant les commentaires très enthousiastes de certains, m'amène à me demander si ce sont des étudiants ayant rééllement fait EMLYON Business School.

Le nom de l'école est prestigieux et vous aidera à trouver des stages, les cours le sont beaucoup moins et Il faudra faire de bons stages pour se différencier des autres écoles/élèves de promo.

J'ai fait le BBA, il ne sert à rien pour les grandes entreprises si il n'y a pas de master derrière. Il faut donc redépenser des sous pour compléter un programme déjà cher.

Utile pour ceux qui veulent travailler en entreprenariat et voyager pendant leurs études. Le parcours est professionnalisant mais il faut être lucide quant à la dure réalité du marché du travail : EMLYON ou pas trouver un premier emploi est un défi dans cette époque toujours plus concurrentielle, des milliers de personnes ont le même diplôme, ce seront les expériences pro qui feront la différence.

Un programme avec une bonne ouverture culturelle et une bonne ambiance, en revanche, il faudra comme tout le monde cravacher pour obtenir son premier job et ne pas se fier à ce qu'on dit à l'école, et que les entreprises ne vont pas s'arracher notre candidature à des salaires mirobolants.

Par Vrai Avis il y a 1 an
Date d'expérience le 20/03/2024
Merci pour cet avis éclairé et complet, mon fils chercher à effectuer ce programme, mais de ce que vous dîtes il me semble mieux qu'il passe d'abord par un DUT puis tenter le concours passerelle pour le PGE. Merci encore
Par Anne P il y a 1 an

Site web decevant

SIte web a refaire avec un ,anque d'information trop de paramettre pour obtenir des lead rendent la prise des information trop compliquer ou trop personel avec bcp d'information prive demander ne serait-ce que pour telecharger une brochure d'un de leur programme afin de savoir de quoi il en retourne.

Une approche pas tres bien etablie avec un manque de clareter dans les information donner gratuitement sur le site.

Par Lol il y a 1 an
Expérience prouvée le 16/02/2024

Par Elies il y a 2 ans
Expérience prouvée le 04/05/2020

Par Elies il y a 2 ans
Expérience prouvée le 04/05/2020

La pire des écoles

École uniquement drivé par l'argent qui manque clairement de respect envers ses étudiants

Expérience prouvée le 02/01/2023
Faut peut-être pas abuser quand même
Par S€L€NA il y a 8 mois

École uniquement drivé par l'argent qui manque clairement ...

École uniquement drivé par l'argent qui manque clairement de respect envers ces étudiants.

Par Tom il y a 2 ans
Expérience prouvée le 28/04/2023

Très bonne école, notre diplôme est très apprécié auprès des recruteurs. Cette école est une référence française, dire qu'elle ne vous apporte rien serait de mentir. Je pense que les personnes qui critiquent cette école, n'ont en réalité jamais étudié au sein de cette dernière. Cependant il ne faut pas oublier de travailler en cours et de choisir soigneusement tes stages pour avoir un diplôme de valeur (mais c'est partout pareil). En tout cas, c'est un super tremplin pour réaliser une grande carrière !

Par JulienB il y a 5 ans
Date d'expérience le 13/04/2020