Lire tous les avis enedis enedis

24h sans électricité

Ce jeudi 24/09 2020, Enedis devait couper le courant dans la matinée pour une période 2h30, entre 8h30 et 12h00. Raison évoquée : élagage. Jusque là, rien d'anormal.
8h26, le courant est coupé, on est pressé de travailler... sauf que l'équipe ne se mettra vraiment au travail qu'une demi-heure plus tard. Pour finir à 12h15. Donc, premier point négatif, non-respect des horaires, que ce soit durée ou ponctualité.

Mais le pire, c'est ensuite, quand ils on remis le courant. Au début, RAS. Puis vers 15h, un "incident" se produit. Nouvelle coupure, annoncée jusque 17h. Mais cette fois, ce n'est plus juste pour mon petit coin paumé de campagne, le courant a sauté dans toute une zone! Et on ne nous dit rien.
18h... toujours pas d'électricité. Ah, oui, en fait c'est plutôt 20h30 en fait... on ne vous l'a pas dit sur notre super application "Enedis à mes côtés"? Non, votre application inutile dit toujours 17h.

La nuit tombe, heureusement, on a une bougie pour s'éclairer! Mais presque plus de batterie sur les téléphones... On retente de s'informer, par téléphone, puisque l'application est inutile... Ce sera réparé le 25 à midi! Quoi? Merci de ne pas prévenir!

On nous a donc baladé pendant presque 24h, sans rien nous dire, avec les problème de conservation alimentaire que ça entraine, et bien d'autres soucis plus graves que ça peut générer pour des personnes qui ont besoin d'appareils électriques pour les assister physiquement au quotidien.

On a prévenu la presse de proximité assez tôt, mais elle a d'autres sujets plus redondants à traiter, comme le covid, le chômage, l'insécurité et les bricolages d'enfants de maternelle. Ce que je raconte n'est donc pour ainsi dire jamais arrivé, puisque je suis le seul à le relater.

Il n'empêche qu'en cherchant un peu, j'ai bien trouvé un article relatant une panne similaire (dans la même région), où Enedis avait mis des groupes électrogènes à disposition pour une panne de ... 2h30! Cherchez l'erreur.

Nous, on nous coupe le courant près de 24h, et même pas une mise à jour par sms de la situation, pas une confirmation que la situation est rétablie, rien. Aucune communication. On a du se débrouiller seuls pour avoir quelques infos, et on va devoir se débrouiller seuls pour sauver une cinquantaine d'euro (et ça aurait pu être pire, si le congel n'avait pas été plein) de nourriture avec de longues heures de cuisine ce w-e.

Donc ce n'est même pas zéro que j'aurais mis, mais -4. Enedis a été mauvais et irresponsable, et on joue le jeu de "si on ne dit rien, c'est qu'il ne s'est rien passé".
Merci.

Par AndRen il y a 5 ans
Date d'expérience le 24/09/2020

Cet avis intitulé « 24h sans électricité » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus