Lire tous les avis enedis enedis

J'ai vraiment besoin d'une réponse rapide pour ne pas me faire avoir avec 2 problèmes que je rencontre.
Je reprends un petit commerce et avant même l'ouverture, soit 1 semaine après la mise en service de l'electricité, je reçois une facture (tenez vous bien) de 496 euros !
Sachant que j'ai allumé la lumière 3 fois, cela fait cher la consommation de l'ampoule.
Rien n'est branché, aucun appareil électrique ni chauffage mais 496 euros....
J'appelle l'EDF affolée, et j'apprends que j'ai à peu près 130 euros pour la mise en service (à la rigueur d'accord), 170 euros d'office pour être sur un réseau jaune (non justifié mais qui était rendu obligatoire (on se demande encore pourquoi) pour les précédents exploitants qui n'ont donc pas eu le choix) et qu'il y a peut-être un dysfonctionnement du compteur car la personne que j'ai en ligne s'étonne que je sois facturée à la fois en heures d'été et en heures d'hiver (mais nous étions déjà en heure d'hiver quand nous avons obtenu le courant).
Elle me propose 2 choses. 1) faire venir un technicien pour vérifier si le compteur fonctionne correctement et 2) Que j'appelle ENEDIS afin d'avoir un devis (gratuit) pour un éventuel raccordement en réseau bleu avec 1 mois d'attente au moins + 3 ou 4 en plus si j'accepte le devis. Encore faudrait-il d'abord être sûre que je serai gagnante sachant que le changement peut-être (honteusement) facturé de 1500 à 5000 euros par ces derniers. J'ai crû rêver mais ce n'est malheureusement pas le cas. Seul point positif, on me promet un geste gracieux de 150 euros sur ma prochaine facture.
Voilà, ça c'est pour vous situer le contexte général.
Quelques jours plus tard je suis appelée par Enedis pour confirmer la venue d'un technicien pour vérifier que rien ne cloche avec mon compteur (Enedis que je pensais naïvement seulement impliqué pour les devis et transitions entre compteur jaune et bleu). Et on m'informe que la visite du technicien me sera facturée la coquette somme de 300 euros... sauf s'il est confirmé que mon compteur a un problème.
En clair, je me retrouve avec une facture de presque 500 euros pour une consommation quasi inexistante et en prime c'est à moi de régaler Enedis de 300 euros pour que ces derniers daignent se déplacer pour vérifier que leur matériel fonctionne normalement ?? Résultat s'il s'avère que le technicien ne remarque rien à tort ou à raison ( avec ce que j'ai lu ici, j'ai des raisons de m'inquiéter ) ma facture va monter à 800 euros pour avoir profiter d'1 ou 2 heures de courant électrique ?
Comment une telle chose peut-elle être rendue légale ?? Mettre le couteau sur la gorge des gens comme si c'était une situation normale ? On marche sur la tête.
Imaginez combien EDF me réclamera quand les appareils électriques et le chauffage seront mis en route ? J'en perds le sommeil depuis plusieurs jours, tout ça me déprime totalement.
Dans le doute, j'ai refusé la confirmation du technicien et son intervention est en attente. Je souhaite rappeler EDF qui ne m'a pas informée de ce coût ridicule et être fixée davantage sur ce "possible" dysfonctionnement de mon compteur.
Au prix du déplacement (peut-être en hélicoptère qui sait) je ne peux pas me permettre d'erreur...
J'aimerais beaucoup être conseillée car je ne sais plus quoi faire. Puis je exiger que mon compteur soit vérifié gratuitement ? A quoi sert de payer 170 euros mensuel même sans rien consommer le simple droit d'utilisation du réseau jaune si pour ce prix le client ne peut même pas prétendre à un service minimum, c'est à dire la vérification et l'entretien de l'équipement électrique installé par Enedis ?
Pourquoi l'état ne met pas son nez là dedans pour empêcher les débordements ? Quelqu'un a écrit qu'on pourrait se croire dans une république bananière, c'est bien pensé.
Cette situation n'est plus digne de la France. Tout se dégrade à vitesse grand V, c'est effrayant. Nous sommes pressés comme des citrons et réduits à la capitulation.

Par G. Mathews il y a 6 ans
Date d'expérience le 11/12/2018
un seul mot INCOMPETENTS
Par W36xb2w il y a 6 ans

Cet avis intitulé « 300 Euros la visite d'un technicien Enedis pour vérifier si leur compteur ne dysfonctionne pas » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus