Un corps enseignant professionnel, avec des matières assez diverses. J'y ai effectué mon master marketing en Alternance et j'en suis contente. L'équipe pédagogique est à votre disposition et attentive. Quant au programme, ils évoluent de façon logique avec les nouvelles demandes du monde de l'entreprise et la réalité du terrain. J'ai pu l'observer en revenant intervenir pour les jurys de mémoire, 4 ans après l'obtention de mon diplôme.
Par Géraldine Martinez
Date d'expérience le 07/11/2017
Une école avec une bonne ambiance dans l'ensemble. L'équipe pédagogique est plutôt sympa et à l'écoute.
Pour moi le seul bémol serait l'accueil : certaines personnes oublient de sourire. Bien heureusement ce n'est pas le cas de tout le monde.
L'école est équipée d'ascenseurs, mais il y a quelques marches à l'entrée avant de l'atteindre.
Par LorNithorink
Date d'expérience le 07/11/2017
Ecole où règne une bonne ambiance. un bon professionnalisme et une bonne équipe pédagogique. Les élèves sont bien conseillés. Seul bémol : le sourire de certaines personnes à l'accueil est difficile à obtenir. Cela fait tache dans une bonne ambiance globale.
Très bonne expérience
Mauvaise expérience
Par Cmllgmnz
Date d'expérience le 23/10/2017
Je suis étudiante en master 1ère année et entame à la rentrée ma seconde et dernière année de master Marketing et Commerce. Certes l'établissement ne dispose pas de bibliothèque, certes les fenêtre ne s'ouvrent pas. Toutefois, sachez que l'ESG dispose de clim et chauffage. La réputation d'une école doit donc selon vous reposer sur la qualité de l'air ? Je ne suis pas d'accord. Au niveau des conseillères, effectivement, elles sont au top. Mes conseillères ont su m'aider dans ma recherche d'emploi et ont toujours été présente lorsque j'avais des questions. Les cours donnés par les intervenants ne sont PAS donnés uniquement sur l'extranet. En effet, le cours se suit en cours et les intervenants nous facilite la tâche en les postant sur l'extranet pour ne pas que nous ayons à prendre des notes durant les cours (plus ludiques, plus d'écoute) !
Les locaux sont satisfaisants, le corps enseignant et la direction très agréables ! Il y a bel et bien un BDE. Des soirées sont organisées pour les étudiants ainsi que des petits déjeuners aux thèmes divers (sensibilisation).
En bref, je recommande cette école pour mon critère principal : la qualité des cours.
Date d'expérience le 26/07/2017
AHAHAH les conseillères feraient mieux de nous aider à trouver des entreprises plutôt que de perdre leur temps à mettre des faux avis sur ce genre de site !!!!!
Par Bastien Delonnet
Date d'expérience le 01/07/2017
Je suis parent d'élève de ma fille qui est en alternance avec l'ESG Aix en Provence.
Je me demande comment est-il encore possible de voir cette école ouverte. C'est un réel désastre pour sa part ! Si je pouvais mettre 0 étoile, je le ferais !
Je suis extrêmement contrarié, elle a arrêté son alternance car personne n'a su l'écouter dans les moments où elle en avait besoin. Le recrutement de cette école est basé sur quoi exactement ? J'aimerais savoir comment il est possible de faire travailler des "intervenants" qui à mon humble avis de professionnel n'ont pas du voir un fonctionnement d'entreprise depuis au moins 10 ans. Comment pouvez-vous laisser des professeurs en activité lorsque vous savez pertinemment qu'ils osent des réflexions déplacés envers les élèves ?
Je ne souhaite pas tout étaler dans les commentaires, mais je suis extrêmement en colère contre cette école mais j'espère tout de même qu'elle saura se remettre en question sur la manière dont les élèves sont traités ainsi que sur son organisation digne d'un enfant de 5 ans.
Par R. GRECH
Date d'expérience le 30/06/2017
Mais d'où viennent tout ces faux avis je me le demande ???
Comment les gens peuvent mettre 2,3,4 ou 5 étoiles à "bibliothèque" ou "logement, alors qu'il n'y a aucun logement, et encore moins de bibliothèques ???
L'administration de l'école ferait mieux de s'occuper de ses élèves et de son manque de professionnalisme plutôt que de passer son temps à se faire passer pour la plus extraordinaire école du monde sur Internet !!!
BDE inexistant, des fenêtres qui ne s'ouvrent pas, aucune clim, professeurs non professionnel (en contradiction avec ce qu'ils peuvent vous vendre), des stages et des alternces dans des boites comme Lidl, aucune écoute des profs, des cours balancés sur un extranet à vous de vous débrouiller avec.
L'ambiance générale est catastrophique
Faites vraiment attention aux faux avis. Après a vous de faire votre choix et de peut-être y trouver votre compte... Ou pas.
Par Hëloïse Imbert
Date d'expérience le 30/06/2017
Très bonne ecole avec un accompagnement par des conseillères au top !!! Je recommande fortement !
Par Sebastien13
Date d'expérience le 29/06/2017
Excellente école ! je m'oppose vraiment aux com négatifs. Je suis en dernière année de Mastère et je ne regrette surtout pas ce choix! Là il y a des travaux à côté pour de nouveaux locaux Pôle Emploie certes, mais l'école en est-il responsable ? … J'ai choisi cette école pour la proximité du centre-ville (5mn en voiture). Il s'agit d'une petit école du groupe ESG donc forcément avec des locaux adapté. Pour avoir fait de bcp d'établissement, J'ai également choisi de privilégié une petite école proche des étudiants plutôt qu'un gros campus/fac où j'étais qu'un numéro. Moi je n'ai pas eu de pb avec la carte étudiante étant donné que pour l'avoir rapidement, il fallait donner une photo de moi … Concernant la pédagogie, pour avoir été dans d'autres écoles, j'ai vraiment adoré le fait que ce ne sont pas des professeurs mais des intervenants, avec du vécu et qui savent de quoi il parle. On est suivi et accompagné tout au long par des conseillères au TOP ! Concernant les animations, le Gala de fin d'année j'ai adoré ! Pour une petite école je trouve que le Gala était à la hauteur. Donc pour moi l'école a répondu à tout ce que j'attendais, donc je la recommande fortement !
Date d'expérience le 29/06/2017
Je suis de l'avis d'Alexander123. Je me demande également d'où viennent ces commentaires si élogieux..
Pour être concis, voici les principaux problèmes qui m'amène à déconseiller fortement cette école :
- Ses locaux (pas d'ouverture possible des fenêtres, chauffage/clim quasi-inexistant, Salles minuscules, localisé côte à côte d'un Pôle emploi (ca fait rêver n'est ce pas?), aucune bibliothèque, salle informatique datant des années 70 avec un matériel complètement dégradé)
- L'administration (peu aimable, incapable de vous fournir une carte étudiante au bout de 7 mois pour la plupart des élèves)
- Les professeurs (extrêmement intolérants, irrespectueux envers les élèves, sans parler du manque de profondeur des cours...)
- Soirées étudiantes quasi-inexistantes ou extrêmement chères (30euro/personne pour un Gala dans un bar avec trois boites de bonbons...)
Le seul point positif reste les conseillères de cette école, à l'écoute des élèves.
Je recommande vivement de ne pas vous inscrire dans cette école.
Par Arthur1294
Date d'expérience le 23/06/2017
Bonne école.
Date d'expérience le 16/06/2017
Bonne Ecole et surtout bon suivi ! Des conseillères présentes et qui accompagnent leurs étudiants... merci à elles pour mon CV
Par MiniToes
Date d'expérience le 14/06/2017
Je suis en train de finir mon Master au sein de l'ESG et je ne regrette pas du tout ce choix d'école ! C'est une école à forte dimension humaine avec des conseillères très impliquées pour nous, étudiants. J'ai fais le Master en alternance et les conseillères ont su m'aider et m'accompagner . Des intervenants également au top, qui nous proposent même leurs services en dehors des cours. Je recommande fortement cette école !
Date d'expérience le 14/06/2017
Dans cette école depuis 3 ans et sur ma dernière. Je trouve que c'est une bonne école, des intervenants pour la plupart très intéressant et qui sont làpour nous transmettre leur savoir. Je suis contente d'être une école à taille humaine avec une telle volonté d'accompagner ses élèves, merci les conseillères !
Date d'expérience le 14/06/2017
Une bonne école, des professeurs compétents et une équipe adorable pour nous soutenir dans nos projets tout au long de nos études.
Date d'expérience le 03/05/2017
Expérience moyenne