ESTIAM est une école qui propose plusieurs formations en informatique, moi je suis en Data et je trouve que ma formation se passe bien. On travaille sur des projets concrets qui pourront nous servir en entreprise.
Date d'expérience le 23/03/2026
il y a 1 semaine
Franchement, arriver dans un nouveau pays c'est pas toujours simple. Mais depuis que je suis en M1 DWM à ESTIAM, je me sens vraiment bien. L'école a ce côté humain qui change tout, et pour l'alternance ils font tout pour t'aider à décrocher quelque chose — même quand tu ne connais personne en France.
Par Randy Neil Tchimkio Kouamo
1 réponses
Date d'expérience le 21/03/2026
il y a 1 semaine
J’ai eu l’occasion de découvrir les nouveaux locaux de l’école et ils sont vraiment excellents : modernes, bien équipés et très agréables pour étudier. J’ai également beaucoup apprécié la qualité de l’accompagnement proposé, notamment pour l’insertion professionnelle, avec un suivi sérieux et des conseils concrets. C’est une école que je recommande vivement pour son cadre et son soutien aux étudiants.
il y a 2 semaines
Étudiant à l’ESTIAM, je suis très satisfait de mon expérience au sein de cette école. C’est un excellent choix pour ceux qui souhaitent évoluer dans le domaine du numérique. Les cours sont pratiques et dynamiques, les intervenants sont des professionnels, et l’environnement est vraiment motivant. Je recommande vivement l’ESTIAM à tous les étudiants passionnés par la technologie et désireux de construire un avenir solide dans l’informatique et le digital.
Par Super abel TCHOUFONG
1 réponses
il y a 2 semaines
Très bonne école avec des intervenants compétents et à l’écoute. La formation est concrète et adaptée au monde professionnel.
il y a 2 semaines
J’ai choisi ESTIAM pour son approche concrète et professionnalisante, et je ne regrette pas. L’école met vraiment l’accent sur la pratique, les projets et les compétences utiles en entreprise.
Les cours sont en lien avec les réalités du monde du travail, les intervenants viennent du terrain et l’alternance permet de gagner rapidement en expérience. On progresse vite quand on est motivé, et on sort avec un vrai profil opérationnel.
L’ambiance est bonne, les équipes sont accessibles et l’école accompagne réellement les étudiants dans leur parcours. ESTIAM est une excellente option pour celles et ceux qui veulent se former sérieusement aux métiers de l’informatique et construire un avenir solide dans le numérique.
il y a 2 semaines
Je tenais à remercier l'ESTIAM pour son rôle déterminant dans cette réussite. Au-delà des cours, j'ai trouvé un véritable accompagnement : des coachings personnalisés, une relecture attentive de mon CV et surtout, des mises en relation directes avec des partenaires de qualité.
Un grand merci à l'équipe pédagogique pour leur confiance et leur réactivité !
Date d'expérience le 17/03/2026
il y a 2 semaines
Le premier semestre s’est bien déroulé. Les cours sont clairs et bien structurés, et les intervenants expliquent efficacement les notions. L’accent est particulièrement mis sur la pratique, ce qui facilite la compréhension et l’application des concepts en intelligence artificielle.
Date d'expérience le 17/03/2026
il y a 2 semaines
J’ai étudié à ÉSTIAM Paris et dans l’ensemble mon expérience a été très enrichissante. L’école propose une pédagogie orientée vers la pratique avec des cours souvent donnés par des professionnels du secteur, ce qui m’a aidé à comprendre concrètement les technologies et les métiers du numérique.
L’ambiance est conviviale et beaucoup d’étudiants s’entraident, ce qui rend la vie étudiante agréable. Les enseignants sont généralement disponibles et à l’écoute, que ce soit pour les questions techniques ou pour l’orientation vers des stages et des alternances.
Un autre point positif est la diversité des parcours proposés (data, web, IA, cybersécurité, cloud…), ce qui permet de se spécialiser selon ses intérêts.
Date d'expérience le 28/02/2026
Par Estiam
Je suis actuellement étudiant à ESTIAM en cybersécurité et je suis globalement satisfait de la formation. Les cours sont concrets et orientés vers le monde professionnel, ce qui permet de développer rapidement des compétences utiles en entreprise.
L’alternance est un vrai point fort, car on peut appliquer directement ce qu’on apprend en cours. Les intervenants sont souvent des professionnels du secteur, ce qui apporte une vraie valeur ajoutée.
L’ambiance entre étudiants est bonne et il y a une entraide naturelle. Je recommande cette école aux personnes qui veulent se professionnaliser rapidement dans l’informatique.
Date d'expérience le 24/02/2026
Par Estiam
ESTIAM est une excellente école d’informatique qui combine formation de qualité et alternance, avec une équipe pédagogique et administrative très proche des étudiants, ce qui permet de parler facilement de ses problèmes et d’être réellement écouté.
Par Estiam
Une école qui allie théorie et pratique avec des programmes adaptés aux besoins du marché. L’accompagnement pour l’alternance est un vrai plus, et l’ambiance est motivante !
Par Estiam
Je suis actuellement étudiant en alternance à ESTIAM et je recommande vivement cette école. La qualité de l’enseignement est excellente et le niveau académique est très élevé
Par Estiam
mon expérience a été positive. L’école met l’accent sur la pratique et les projets concrets, ce qui permet de développer des compétences techniques solides et directement applicables en entreprise. Les intervenants sont pour la plupart des professionnels du secteur, ce qui apporte une vraie valeur ajoutée aux cours grâce à leurs retours d’expérience.
L’ambiance entre étudiants est conviviale et favorise l’entraide. L’administration reste accessible, même si certains processus pourraient parfois être améliorés en termes de communication et d’organisation.
Estiam est une école qui convient particulièrement aux étudiants motivés, autonomes et prêts à s’investir dans des projets personnels en parallèle des cours. Comme dans toute formation, l’implication personnelle joue un rôle clé dans la réussite.
Je recommande cette école aux étudiants intéressés par l’informatique et le numérique qui recherchent une formation orientée vers la pratique et l’alternance.
Date d'expérience le 22/02/2026
Par Estiam
Étudiant à l’Éstiam depuis cinq ans, je termine actuellement mon Master BiData & Intelligence Artificielle. L’école offre un cadre agréable, des locaux modernes et un enseignement sérieux. Ces années m’ont permis de développer de solides compétences et de vivre une expérience enrichissante.
Date d'expérience le 21/02/2026
Par Estiam
Très bonne école avec une approche concrète et orientée vers le monde professionnel. Les cours sont intéressants et dispensés par des intervenants compétents. L’accompagnement et l’ambiance générale favorisent la réussite et l’évolution des étudiants.
Je recommande.
Date d'expérience le 21/02/2026
Par Estiam
ESTIAM propose une formation professionnalisante avec un vrai accompagnement vers l’alternance. Les projets sont concrets, les intervenants sont issus du terrain et l’équipe est très réactive.
Grâce aux ateliers de coaching et au réseau d’entreprises partenaires, on se sent réellement préparé au monde du travail.
Je recommande fortement !
Date d'expérience le 19/02/2026
Par Estiam
Étudiante à Estiam, je suis extrêmement satisfait de mon parcours, notamment grâce à la spécialisation SAP, qui est un véritable atout sur le marché du travail. La formation est complète, dispensée par des intervenants expérimentés qui nous transmettent à la fois des connaissances théoriques solides et des compétences pratiques directement applicables en entreprise.
L’un des plus grands points forts d’Estiam est l’alternance, qui permet de mettre immédiatement en pratique ce que nous apprenons en cours. Grâce à ce rythme, j’ai pu développer une réelle expertise en SAP tout en acquérant une expérience professionnelle précieuse, ce qui me donne un avantage concurrentiel indéniable pour mon avenir.
L’accompagnement des équipes pédagogiques et la qualité du réseau d’entreprises partenaires font d’Estiam une école idéale pour ceux qui veulent allier formation et expérience sur le terrain. Je recommande vivement cette école à tous ceux qui souhaitent se spécialiser dans un domaine d’avenir tout en étant pleinement immergés dans le monde professionnel !
Date d'expérience le 18/02/2026
Par Estiam
I’m really happy with my experience at ESTIAM. The program is up to date and well-structured, with a strong focus on practical work and real projects that help you improve quickly. The teachers are supportive, approachable, and bring valuable real-world experience to their classes. The environment is both professional and welcoming, which makes studying there enjoyable. Overall, I’m very satisfied with the quality of the education and the support offered throughout the program.
Date d'expérience le 18/02/2026
Par Estiam
Je suis très content de mon expérience à l’ESTIAM. Les cours sont concrets, orientés pratique, et les intervenants apportent une vraie expertise du terrain, notamment en data, IA et développement. L’accompagnement est efficace, l’ambiance est bienveillante et l’école offre un cadre idéal pour progresser.
Date d'expérience le 16/02/2026