Aller au contenu principal
Logo Eucléa Business School - Strasbourg

Eucléa Business School - Strasbourg

Votre question doit contenir au moins 10 caractères.
by Custplace IA

bien organisé

DI

Didier

avis authentifiés

Parcours d'enseignement tenu .Une école qui tient ses engagements en termes de transmission des savoirs.

CH

Christophe

avis authentifiés

École qui propose des programmes et des référentiels en adéquation avec les besoins du milieu professionnel.
L'ambiance est décontractée, mais sérieuse. Les locaux sont au top.

MI

MICHEL

Professionnalisme

LU

Luca

avis authentifiés

Eucléa business school est une école qui chérie ses élèves et qui les recrutes avec une profonde maturité. Le traitement de chaque personne est juste, les activités extérieures sont favorisées par la...

RA

Rayan

Super ecole

AM

Amélie

avis authentifiés

Cette école propose un suivi de qualité pour ses élèves

RE

Rebecca

avis authentifiés

Très bonne école et bonne équipe pédagogie

SA

Sarah

avis authentifiés

Excellente école qui investit énormément pour ses élèves.

MA

Manal

avis authentifiés

C’était une année agréable au sein d’EUCLEA, la chose qui m’a marqué le plus est que le

RH

Rhot

je suis la bas pour une formation moi et mon groupe on a pas le droit de prendre l'ascenseur alors qu'on est au 3 étage ce n'est pas normal .

ME

Mehdi

avis authentifiés

Tres bonne école, j’ai apprécié les cours et les intervenants compétents mais aussi l’accompagnement des équipes pour la réussite de chaque étudiant. Grace a Euclea j’ai réussi ma reconversion ( genie...

BO

BOURGAUD

Super école, le personnel super je recommande fortement

FA

Fatima

Point positif pouvoir faire l’alternance sur m1 et m2

VI

Victor

avis authentifiés

Eucléa est une école très récente mais déjà bien structuré pour que les étudiants soient dans les meilleures conditions de travail.

VI

Victor

MA

Matteo

avis authentifiés

Bonne ambiance et personnel à l’écoute

GR

Gregory

avis authentifiés

Cette école est vraiment excellente

Voir plus

Localisation exacte non disponible pour cet établissement

1 av. de l'europe, 67300 Schiltigheim

Jeudi 8:00 - 17:00
Vendredi 8:00 - 17:00

RÉSEAUX SOCIAUX

Formations diplômantes

Programmes reconnus en commerce et management pour acquérir des compétences professionnalisantes.

Alternance

Parcours en entreprise et à l’école pour développer expérience et savoir-faire.

Insertion professionnelle

Accompagnement vers l’emploi grâce à des projets, stages et liens avec les entreprises.

Accompagnement personnalisé

Suivi individualisé pour orienter chaque étudiant selon son projet professionnel.

Ouverture internationale

Expériences à l’étranger et enseignements tournés vers les enjeux globaux.

Questions de la communauté

Eucléa Business School met en avant un accompagnement personnalisé, avec une équipe pédagogique à l’écoute et un suivi des étudiants tout au long de leur parcours, notamment pour les projets, les stages et l’insertion professionnelle. L’expérience peut toutefois varier selon les campus et les cursus.
Oui, Eucléa Business School propose des formations en alternance et plusieurs retours soulignent un suivi régulier des apprenants. Comme pour toute école, la qualité de l’accompagnement peut dépendre du campus, de l’équipe en place et de la situation du contrat d’alternance.
Les avis sont partagés mais beaucoup d’étudiants apprécient des cours clairs, concrets et animés par des intervenants issus du monde professionnel. Certains retours mentionnent néanmoins des différences de qualité selon les formateurs et les promotions.
Eucléa Business School reçoit des retours positifs sur l’organisation dans plusieurs témoignages, mais d’autres avis signalent des changements de planning ou des informations communiquées tardivement. Il est donc conseillé de bien vérifier les modalités pratiques auprès du campus concerné.
De nombreux étudiants disent avoir bénéficié d’un bon suivi, mais certains avis évoquent un accueil perfectible ou des difficultés à joindre l’administration. La réactivité peut donc varier selon les périodes et les équipes locales.
Plusieurs témoignages décrivent une ambiance conviviale, professionnelle et bienveillante, avec une école à taille humaine. Des étudiants et intervenants apprécient aussi la proximité avec l’équipe pédagogique et les échanges constructifs.
Oui, certains avis mentionnent une vie de campus dynamique avec des activités extra-scolaires, des événements et des expériences enrichissantes, parfois au-delà des obligations pédagogiques. Cela contribue à une expérience étudiante plus complète.
L’école est perçue par plusieurs étudiants comme orientée vers la professionnalisation, avec des cours concrets, des intervenants expérimentés et un accompagnement pour les stages ou l’alternance. L’objectif affiché est de favoriser l’employabilité et l’acquisition de compétences directement mobilisables.
Eucléa Business School dispose de plusieurs campus et certains parcours peuvent s’inscrire dans une logique internationale. Pour un changement de campus ou une mobilité entre pays, il est important de vérifier les conditions exactes du programme et les équivalences avec l’équipe admissions.
Oui, c’est un point fréquemment mis en avant dans les avis. Plusieurs étudiants et intervenants soulignent des groupes de taille raisonnable, une proximité avec le personnel et une relation plus personnalisée, ce qui facilite les échanges et le suivi.