ça fait plus de 6 mois que j'attends le remboursement des frais de scolarité. En plus me Balance des salades a chaque relance e. Je profite a lancer un appel si ya des étudiants dans le meme cas que moi peut me contacter.
Mes salutations
Nous sommes désolés que vous vous retrouviez dans cette situation.
Les demandes de remboursement sont traitées à partir de janvier et c’est à la suite de cela, que les remboursements débutent. Étant une institution française, nous sommes soumis à des règles et des deadlines très strictes, mais nous vous assurons que vous recevrez la somme demandée.
Nous comprenons bien que cette situation est délicate et faisons notre maximum de notre côté pour la résoudre au plus vite.
Cordialement,
L’équipe Exchange College
Par Exchange Collegeil y a 7 mois
A propos de cette page
Avis sur Exchange College : Ce qu'il faut savoir
Consulter des avis sur Exchange College avant de se lancer, est le premier réflexe que doit avoir toute personne intéressée par les formations de l’école.
Avec ses formations orientées vers les besoins des entreprises d’aujourd’hui et demain, Exchange College est la référence pour de nombreux aspirants. Sa pédagogie immersive et innovante a toute son importance dans ce système éducatif.
Quel est l’essentiel à savoir sur cette école et qu’est-ce qui fait d’elle le bon choix pour un avenir à succès dans le monde professionnel ? Voici notre avis sur Exchange College.
Présentation de Exchange College
Exchange College, c’est la base de l’échange et du partage. L’école forme une élite de professionnels en prenant en considération les différences individuelles et en prônant une expérience sociale et un enseignement qualitatif.
L’histoire
Fondée par Ridouan Abagri, Exchange College s’est donné comme valeur, l’humanisme au travers de l’égalité des chances lors des admissions au sein de l’école. Elle propose des contenus pédagogiques réadaptés aux besoins des entreprises d’accueil chaque année.
En concevant des programmes de formation avec un suivi individualisé, l’école s’est propulsée dans les plus hautes sphères des leaders de la formation.
Le nombre de campus
Cet avis sur Exchange College permet de se rendre compte que l’école dispose d’un seul campus en France. Ce dernier se situe au sein de la Grande Arche de la Défense, au cœur du premier quartier d’affaires d’Europe : Paris.
Ses formations disponibles dès le Bac +2 peuvent être suivies jusqu’au Bac +5. Les diplômes sanctionnant la fin de chaque formation sont reconnus par l’État Français et enregistrés au Registre National des Certifications Professionnelles (RNCP).
Du Bachelor aux Masters, en initial ou en alternance, les formations d’Exchange College permettent à chaque apprenant de se spécialiser selon sa disponibilité dans le secteur d’activité de son choix.
La vision
Exchange College a vite compris que l’enseignement traditionnel n’est plus en phase avec les demandes actuelles.
Tous les cursus de l’école intègrent alors une forte dimension digitale et se penchent sur l’évolution future du secteur étudié, afin d’assurer une employabilité immédiate sur le monde du travail.
Elle s’est donnée pour mission de devenir pour ses apprenants, un véritable espace de partage et d’échange où prônent l’humanisme et la qualité pédagogique.
La vision de Exchange College s’inscrit donc dans le cadre de l’accompagnement de ses étudiants afin de les aider à faire carrière dans un domaine financier qui les passionne réellement.
Le staff
Cet enseignement et ce suivi individualisé ne seraient possibles sans l’équipe dynamique et bienveillante de Exchange College. Il s'agit d’un staff toujours à l’écoute et prêt à accompagner les apprenants durant leurs parcours et à les aider à révéler leur véritable potentiel.
La confiance étant un élément fondamental dans toutes les relations entre formateurs et étudiants, le staff de l’école a à cœur de participer à l’égalité des sexes. Aussi, tout étudiant, même en situation de handicap, peut donc se faire une place au sein des effectifs de l’école.
La rédaction de cet avis sur Exchange College a permis de nous en rendre compte.
Les programmes de formations de Exchange College
Les programmes de formations proposés permettent principalement de se faire un avis sur Exchange College. Leur accès peut être gratuit et rémunéré en alternance.
Bac +1 et Bac +2
Le programme de formations d’Exchange College accessible pour le BTS est le Bachelor 1 et 2 Finance - Banque - Assurance.
Il permet à l’apprenant d’acquérir de solides compétences techniques, notamment juridiques, fiscales, financières avec des capacités commerciales. Durant ces deux années de formation, les étudiants apprennent à connaître les métiers auxquels ils sont formés au sein de l’école.
Bac +3
Le Bachelor 3 Finance - Banque - Assurance proposé par Exchange College permet à l’apprenant d’aborder tous les aspects du monde commercial à travers l’étude de nombreux axes à savoir :
- Analyse du marché et de l’environnement ; - Elaboration d’un plan d’action commercial ; - Animation de l’équipe commerciale ; - Contrôle et suivi de l’activité d’une équipe commerciale ; - Vente aux clients grands comptes.
Cet avis sur Exchange College permet de constater que l’étudiant peut s’orienter vers le marketing, le management ou encore l’international.
Bac +4 à Bac +5
Les programmes Ms (Bac +4 et Bac +5) de l’école sont en trois volets :
- Ms 1 et 2 Assurance ; - Ms 1 et 2 Gestion de Patrimoine ; - Ms 1 et 2 Banque d’affaires et Finance d’entreprise.
Ces trois programmes Masters sont des cursus en deux ans. La première année se fait en tronc commun sur un programme complet en banque et assurance.
Quant à la deuxième année, elle est beaucoup plus basée sur la spécialisation en assurance. Les modules de management général apportent un socle de compétences nécessaires au futur manager dans divers domaines (RH, Droit, Gestion de Projets, Marketing, Finances).
Alternance
Un avis sur Exchange College ne saurait être complet sans parler des offres d’alternance de l’école.
Du Bachelor 1 au Master 5, tous les programmes de formation de l’école sont accessibles aussi bien en initial qu’en alternance. Exchange College propose plusieurs types de contrats permettant aux étudiants de suivre en alternance leurs cursus en Banque et Finance. Parmi ceux-ci, figure :
- Le contrat d’apprentissage ; - Le contrat de professionnalisation ; - La convention école-entreprise.
Dès qu’un étudiant s’inscrit au sein de l’école, les conseillers en formation se chargent de l’assister pour la recherche de poste. Il pourra par exemple profiter de précieux conseils en coaching CV, d’un positionnement sur les offres des partenaires de l’école ou encore d’une aide à la recherche.
Exchange Collège collabore avec de nombreuses entreprises qui font confiance à l’école en accueillant régulièrement ses alternants.
L’alternance permet à l’étudiant de faire ses premiers pas sur le marché du travail tout en suivant sa formation. Ce système est une bonne option pour gagner en assurance et en expérience. L’étudiant suivra des projets sur le long terme avec son tuteur et les collaborateurs de son entreprise d’accueil.
Il aura ainsi l’occasion d’évoluer dans le domaine de la banque et de l’assurance, en rapport avec les modules dispensés durant sa formation à l’école.
Notre avis sur Exchange College
Après l’évaluation et l’analyse de toutes les données recueillies, notre avis sur Exchange College est bien favorable. Cette positivité en ce qui concerne la qualité de cette école se justifie sur plusieurs plans.
L’adéquation des différents programmes proposés avec les besoins actuels dans le monde professionnel est tout à fait l’un des points intéressants de s’y faire former.
Notre avis sur Exchange College a davantage été renforcé par la possibilité de suivre la formation en initial ou en alternance afin de correspondre à la disponibilité de chaque apprenant.
L’alternance est particulièrement avantageuse pour les étudiants. Tout en continuant leur formation, ce système leur permet de mieux appréhender les réalités de leur secteur d’activité.
Les professionnels tout comme les nouveaux titulaires du baccalauréat gagneraient à rejoindre Exchange College. Cette école répond parfaitement aux normes et standards internationaux et prépare bien ses apprenants à relever les défis de cette génération du secteur financier.
Nous espérons que cet avis sur Exchange College vous aidera à faire un choix avisé.
De nouveau locaux, de très bon intervenants qui viennent apporter tout leur savoir et expériences ! Un Directeur qui est à notre écoute et toujours disponible !
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager avec nous votre expérience au sein de Exchange College. Nous sommes heureux de vous savoir épanouis tant par les locaux que par nos équipes.
La satisfaction de nos étudiants et anciens étudiants étant au cœur des priorités du groupe Exchange College, il nous est très appréciable d’avoir vos retours.
Excellente journée,
L’équipe Exchange College
Par Exchange Collegeil y a 1 an
Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Exchange College.
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager avec nous votre expérience au sein de Exchange College. Nous sommes ravis de constater de vous gardez un ressenti positif de votre formation.
Cordialement,
L’équipe pédagogique Exchange College
Par Exchange Collegeil y a 1 an
Des enseignements de qualité, des intervenants qui nous font part de leur retour d'expérience. Il s'agit d'une école qui met en valeur ses étudiants ainsi que ses formations en proposant un accompagnement personnalisé et adapté à chacun !
Superbe école, qui nous permet d’avoir de réelles connaissances. J’ai eu l’opportunité d’avoir un très bon apprentissage durant mon master au sein d’exchange collège. Les formateurs détiennent de réelles connaissances et compétences et nous aides à être de vrai manager à la fin de notre cursus. Je recommande exchange collège à 1000 %. Intervenants, administrations au top.
Une école qui s'implique tant sur l'aspect scolaire que sur l'aspect professionnel. De nombreux intervenants et professionnels dans de nombreux secteurs qui ont une pédagogie et des méthodes de travail innovantes