Une école de vie où l'on apprend à apprendre, écouter, ...
Une école de vie où l'on apprend à apprendre, écouter, lire, commenter, à réfléchir, à écrire et à se faire des amis pour la vie.
Terminant mes trois années à l'IPC, je la recommande vivement car c'est une faculté unique qui est et sera pour moi une fondation solide pour toute ma vie, et ce sur tous les plans : intellectuel (réflexions fondamentales dans tous les domaines, lecture de textes de sagesse, sujets contemporains avec de nombreux enjeux - comme par exemple la bioéthique), social (amitiés qualitatives et durables, vie de promotion active, soutien et suivi des professeurs qui se mettent à notre disposition, nombreux travaux de groupe) et spirituel.
Pas besoin d'aimer par-dessus tout la philosophie pour y entrer ! Que vous désiriez trouver des réponses à vos questions existentielles ou que vous soyez simplement curieux, n'hésitez pas, c'est un vrai trésor :)
Très bonne licence de psychologie avec la découverte de tous les principaux champs de la discipline. Les cours de philo sont aussi très complémentaires avec la licence.
Excellente formation: des professeurs à l'écoute et disponibles en toutes circonstances, brillants chacun dans leur domaine. La formation est particulièrement passionnante, de par l'interdisciplinarité et l'architectonisme des savoirs : tous les cours se répondent, se complètent... Une école d'excellence tournée vers l'avenir et qui permet d'apprendre à réfléchir, de structurer sa pensée
L'IPC offre vraiment une formation humaine d'excellence avec des professeurs compétents et soucieux du progrès de leurs étudiants ! J'ai été très contente de ces trois années passées à l'IPC et je recommande pour ceux et celles qui veulent se former intellectuellement pour leur future carrière, quelle qu'elle soit. Je pense aussi que l'IPC est une très bon milieu entre les classes préparatoires et la faculté publique !
Excellente formation, très complète tant sur le plan intellectuel que humain.
Avec des professeurs variés et tout à fait compétents, l’IPC offre une formation philosophique d’excellence. Les cours tant d’histoire de la philosophie que de philosophie nous permettent à la fois d’augmenter notre culture générale, et notre niveau de réflexion rationnel sur tous sujets. Les cours de philosophie en particulier nous montrent comment chercher au mieux la vérité, et les cours de méthodologie nous donnent clarté et esprit de synthèse pour toutes nos productions. Cette école est donc à conseiller !
École bienveillante, recherche du travail bien fait et exigence qui pousse à l’étude.
3 années incroyables, une formation intellectuelle profonde et des amitiés solides. Merci !
Formidable formation tant philosophique que personnelle. Des années extrêmement riches !
L’école est incroyable !
L’IPC offre une qualité d’enseignement exceptionnelle, un accompagnement des étudiants personnalisé, et une entraide générale (entre élèves et professeurs, et élèves entre élèves)
Actuellement en deuxième année de licence de philosophie, je recommande fortement cette formation, les étudiants sont très soudés entre eux. Les professeurs sont très à l'écoute et si passionnés qu'on se laisse aisément fasciner par leur savoir ! Les activités du BDE sont parfaitement adaptées et agréables. En bref...l'IPC, il est bon de ne pas passer à côté !!!
Formation passionnante, professeurs bienveillants et à l’écoute, ambiance familiale. J’ai acquis à l’IPC des bases solides pour ma vie professionnelle et humaine.
Faculté sérieuse permettant d’’apprendre les fondements et l‘’évolution de la philosophie à travers le temps. L‘’école forme l’’esprit à avoir une pensée personnelle construite sérieuse et réelle.
L’IPC est une école d’excellence qui permet de découvrir toute la richesse de la pensée philosophique. Là où la plupart des facultés de philosophies restent dans une histoire de la philosophie ou de la philosophie pratique, l’IPC propose une véritable formation spéculative couplée à un accompagnement très qualitatif et complet. Répartie sur deux sites en plein cœur de Paris, cette école bénéficie aussi d’un vaste réseau d’Anciens et de professeurs qui facilitent la recherche de stage et d’orientation post-licence.
En somme, je recommande fortement cet établissement de formation philosophique.
Formation philosophique très solide.
Il y a une vraie vie d'école et une proximité entre les promotions. Le suivi des profs est bon, ils parviennent toujours à se rendre dispos.
Ancien étudiant, je recommande absolument ! Je mesure régulièrement l'importance de cette bonne formation.
Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Facultés libres de philosophie et de psychologie.
Quel bagage ! Que de portes d'entrées s'ouvrent dans le monde du travail, car ce monde qui a besoin de gens très bien formés et audacieux, sait où les trouver : à l'IPV.