Lire tous les avis FlixBus FlixBus

Abandonnés par FLIXBUS

Abandonnés par FLIXBUS
Un oubli, une erreur de Flixbus, quoiqu’il en soit l’information concernant l’annulation du trajet n’est pas parvenue aux six passagers restés à quai à Paris Charles de Gaulle le 16 avril 2018.
En effet, le bus numéro 709 à destination de Lyon Perrache qui devait partir ce lundi 16 avril à 15h20, ne viendra jamais au grand dam des oubliés de Flixbus dont je faisais parti.
Après 1h d'attente, un des passagers contacte Flixbus par téléphone et là, surprise, notre bus a été annulé. Pire, la personne au téléphone explique que le passager a demandé un changement de billet. Ce dernier s’énerve, en effet, il n’a rien demandé et nous découvrons que nous sommes tous concernés. Flixbus a pris la liberté de modifier notre trajet sans notre accord. Nous sommes censés partir à 15h00 de Bercy soit à 1h en transport en commun de notre point de départ initial. Mais il y est déjà 16h et aucun d’entre nous n’avait été prévenu.
Abandonnée à quai au milieu de l’après-midi, difficile d’anticiper cette situation. J’apprends que les autres passagers restés à quai vont tenter de prendre le prochain train mais de Paris Gare de Lyon. Je me dis que je dois faire de même mais la note est salée. Finalement, Je dois dépenser environ 20 euros pour le RER et 150 euros pour le train sans compter le montant réglé à Flixbus pour mon fils et moi-même.
Il est vrai que le trajet en bus Flixbus était très économique moins de 40 euros pour 2, mais à ce prix on vous abandonne à quai !
Nous craignions un problème avec les différents mouvements de grève mais il est bien là. Certes nous finissons par arriver à destination dans la soirée mais mon portefeuille en a pris un coup!
Cette expérience me laisse douteuse quant au sérieux de Flixbus qui jusqu’ici n’ont même pas remboursé les usagers restés à quai malgré une réclamation transmise deux semaines plus tôt!
Nadia, usager de Flixbus.

Par Nadia38 il y a 6 ans
Bonjour, Nous sommes sincèrement désolés de cette annulation et des erreurs de communication de nos services,Dans ce type de situation, vous pouvez contacter notre service client dès la première minute de retard.Pour effectuer une demande de remboursement il faut remplir le formulaire disponible à cette adresse: https://www.flixbus.fr/entreprise/nous-contacter
Par FlixBus FlixBus il y a 6 ans
J'ai eu exactement le même coup le 19 avril 2018 pour le trajet Limoges Nantes.
Par NKENGI il y a 6 ans
Pas de signe de remboursement depuis trois semaines de réclamation malgré que le trajet a été annulé par Flixbus.Que des promesses !!!
Par NKENGI il y a 6 ans
Bonsoir Flixbus, je n'ai pas attendu votre réponse pour déposer ma demande. Malgré le fait qu'un agent Flixbus m'ait confirmé par téléphone que vous êtes en tord, après plus de 2 semaines et un message de relance sur le site qui correspond à ce lien je n'ai aucune réponse si ce n'est un numéro de dossier. Bref, c'est bien vos gentils conseils des fois que je ne sois pas capable de déposer une réclamation avant de dénoncer vos pratiques sur les réseaux sociaux et c'est pas faute de vous avoir prévenu. Peut-être que je me fais des films mais je soupçonne une politique d'autruche. En effet, qui serait assez bête pour perdre son temps pour 2 billets à moins de 40 euros? Ben moi, qui n'aime pas être prise pour une idiote. Aussi, je vous informe que j'ai saisi le médiateur Tourisme et Voyage. Ce n'est pas compliqué, votre site fournit le lien. Pour ceux qui seraient intéressés (hé oui je pense à vous Nkengi), je réclame une indemnisation au titre des billets de substitution que j'ai dû payer (plus de 150 euros) au titre de l'article 20.5 de vos CG et au motif du non respects des articles 20.1, 20.2 et 20.3. Je vous invite à faire de même et nul besoin d'être avocat. J'invite aussi toute personne qui le souhaite à m'envoyer un message, je me ferai un plaisir de vous conseiller dans vos démarches. Et non, Flixbus, je ne suis pas contente, vous m'avez bel et bien laissé moisir sans aucunes nouvelles et sans excuses moi et mon fils mineur à + de 500km de chez moi et je n'ai aucun retour de mes réclamations. Nadia Professeur de droit.
Par Nadia38 il y a 6 ans
C'est inutile ! Je l'ai déjà fait plusieurs fois mais c'est toujours la même réponse sans suite. J'ai déjà eu l'occasion de voir plusieurs de mes trajets annulés mais chaque fois que je demande à être remboursé via votre fameux formulaire ,ce sont des promesses sans être pour autant remboursé.. Il ne reste plus qu'à voir dans quelle mesure je peux poursuivre la compagnie pour être indemniser.
Par NKENGI il y a 6 ans
Pour Nadia, je suis d'accord pour votre proposition. Il faut réclamer une indemnisation pour ce préjudice produit.
Par NKENGI il y a 6 ans
Il faut d'abord passer par le médiateur. Le médiateur n'a rien à voir avec leur service. Il est tout à fait possible d'assigner une entreprise au tribunal sans coût et sans avocat. Cependant, on ne choisit pas le lieu et on peut se retrouver dans un tribunal loin de chez soi. Après, il est possible d'intégrer les frais de déplacement dans sa demande d'indemnisation.
Par Nadia38 il y a 6 ans
La procédure au TI est plus simple qu'il n'y paraît, je l'ai fait par le passé pour des litiges avec un assureur et l’administration (gagné à chaque fois). Toutefois, la procédure veut qu'en existence d'un médiateur, celui-ci soit saisi avant le tribunal, et puis c'est encore plus simple et gratuit.
Voici le lien : http://mtv.travel/
C'est la première fois que je saisis le médiateur Tourisme Voyage, j'espère une réponse favorable. Après, s'il le faut, j'irai au tribunal même s'il me faudra voyager, pas grave, encore plus si c'est aux frais de Flixbus.
Par Nadia38 il y a 6 ans
Merci beaucoup pour le lien Nadia. Je vais faire de même.
Par NKENGI il y a 6 ans
Pour NKENGI, Sait-on jamais, voici le lien pour la saisine du tribunal d'instance :
ça peut aussi servir dans d'autres cas...
Ah aussi, https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F1785
pour les petits litiges...
Par Nadia38 il y a 6 ans

Cet avis intitulé « Abandonnés par FLIXBUS » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus