Abandonnés par FLIXBUS
Abandonnés par FLIXBUS
Un oubli, une erreur de Flixbus, quoiqu’il en soit l’information concernant l’annulation du trajet n’est pas parvenue aux six passagers restés à quai à Paris Charles de Gaulle le 16 avril 2018.
En effet, le bus numéro 709 à destination de Lyon Perrache qui devait partir ce lundi 16 avril à 15h20, ne viendra jamais au grand dam des oubliés de Flixbus dont je faisais parti.
Après 1h d'attente, un des passagers contacte Flixbus par téléphone et là, surprise, notre bus a été annulé. Pire, la personne au téléphone explique que le passager a demandé un changement de billet. Ce dernier s’énerve, en effet, il n’a rien demandé et nous découvrons que nous sommes tous concernés. Flixbus a pris la liberté de modifier notre trajet sans notre accord. Nous sommes censés partir à 15h00 de Bercy soit à 1h en transport en commun de notre point de départ initial. Mais il y est déjà 16h et aucun d’entre nous n’avait été prévenu.
Abandonnée à quai au milieu de l’après-midi, difficile d’anticiper cette situation. J’apprends que les autres passagers restés à quai vont tenter de prendre le prochain train mais de Paris Gare de Lyon. Je me dis que je dois faire de même mais la note est salée. Finalement, Je dois dépenser environ 20 euros pour le RER et 150 euros pour le train sans compter le montant réglé à Flixbus pour mon fils et moi-même.
Il est vrai que le trajet en bus Flixbus était très économique moins de 40 euros pour 2, mais à ce prix on vous abandonne à quai !
Nous craignions un problème avec les différents mouvements de grève mais il est bien là. Certes nous finissons par arriver à destination dans la soirée mais mon portefeuille en a pris un coup!
Cette expérience me laisse douteuse quant au sérieux de Flixbus qui jusqu’ici n’ont même pas remboursé les usagers restés à quai malgré une réclamation transmise deux semaines plus tôt!
Nadia, usager de Flixbus.
C'est la première fois que je saisis le médiateur Tourisme Voyage, j'espère une réponse favorable. Après, s'il le faut, j'irai au tribunal même s'il me faudra voyager, pas grave, encore plus si c'est aux frais de Flixbus.
ça peut aussi servir dans d'autres cas...
pour les petits litiges...