Lire tous les avis Free Free

Communication mensongère… et aucune excuse de Free, ni geste commercial !

Mai 2023 : je me décide à revenir chez Free, avec un abonnement à un prix intéressant (14,99€), garanti sur un an. Dès ce moment-là, je m’assure auprès de la personne que j’ai au téléphone que cette promotion pourra être prolongée une année de plus (n’ayant pas la télévision, je trouve ce prix suffisant pour internet et le téléphone) et je précise que c’est à cette seule condition que j’accepte de revenir. La personne m’explique comment se passeront les choses à la fin de la validité de mon offre promotionnelle : au bout d’un an, après avoir reçu une facture à plein tarif (39,90€), je recevrai une offre qu’il me faudra valider pour pouvoir profiter de la reconduction du même tarif pendant une deuxième année.
Le 20 juin 2024, j’appelle Free et j’explique que je suis en attente de ma nouvelle offre promotionnelle. On m’annonce une réponse avant la fin du mois. J’attends. Début juillet, je n’ai toujours rien reçu.
Je laisse passer mes vacances. Le 13 août, je me décide à rappeler. Le conseiller que j’ai en ligne, très aimable, me fait la réponse suivante : j’aurai un mail de Free dans la semaine, ma promotion sera, comme cela m’avait été promis, prolongée d’un an et elle sera même rétroactive. Soulagement ! Avant de raccrocher, le conseiller m’avertit que je vais recevoir un questionnaire de satisfaction. Comme je suis très satisfaite, et de son accueil et du traitement accordé à ma demande, je formule, évidemment un avis très positif !
Le 5 septembre, je n’ai toujours aucune nouvelle. Je rappelle Free. Le conseiller que j’ai en ligne m’annonce alors qu’il n’a… aucune trace des propos de son collègue ! Il me met en attente. Je patiente au bout du fil. Au bout de 30 minutes, la ligne se coupe. Personne ne me rappelle. Personne ne reprend contact avec moi d’aucune manière.
Le 21 septembre, je rappelle Free. C’est le quatrième appel sur le même sujet. La conseillère sur laquelle je tombe me transfère vers le service résiliation. Le conseiller que j’ai en ligne est très aimable, et très franc. Visiblement surpris – et gêné – du traitement qui m’a été réservé, il m’explique qu’il comprend mon mécontentement, mais ne dispose d’aucune marge de manœuvre et ne peut rien pour moi au niveau de mon offre de Freebox. Il m’engage toutefois à adresser, si je le souhaite, un courrier.
Je rédige donc un courrier (recommandé avec accusé de réception). Réponse : aucun geste commercial ne peut m’être accordé. Et pas un mot, pas une excuse sur les problèmes que je signale ! Rien du tout ! Pour eux, il n’y a, visiblement, aucun problème !

Par Aurélie Renaud il y a 1 an
Date d'expérience le 03/10/2024

Cet avis intitulé « Communication mensongère… et aucune excuse de Free, ni geste commercial ! » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus