Incompétent
J’ai demandé une simple migration de mon abonnement ADSL vers la fibre (suite à un mail de Free m’indiquant que mon logement était éligible). Lors de mon appel, un conseiller Free a mal géré ma demande et au lieu de migrer mon abonnement, il a créé un nouvel abonnement fibre en plus de l’ADSL.
Résultat :
• j’ai payé pendant 3 mois deux abonnements (ADSL + Fibre),
• j’ai dû payer 59 € de frais de résiliation pour l’ADSL, alors que je n’avais jamais demandé deux abonnements, uniquement une migration,
• malgré mes réclamations, Free refuse de me rembourser alors que l’erreur vient clairement de leurs services.
À cela s’ajoute un autre problème avec deux cartes SIM défectueuses. Comme je n’avais pas de portabilité (je n’ai qu’un portable et pas de ligne fixe), je n’ai pas pu faire la demande en ligne. Résultat : j’ai payé pour deux cartes SIM inutilisables que Free refuse de me rembourser sous prétexte que la demande n’avait pas été faite en ligne.
Je considère cela comme une pratique abusive et je suis extrêmement déçue. Je vais saisir le Médiateur des communications électroniques et la DGCCRF.
Free multiplie les erreurs, fait payer ses clients pour ses propres fautes, et refuse toute régularisation.
À fuir absolument pour leur manque de sérieux et de respect envers leurs clients.