Lire tous les avis Free Free

FREE ? Une catastrophe à tous les niveaux

Je suis client chez Free en fibre optique. Suite à 3 incidents et passages de technicien du 28 au 30 mars 2023, cela se termine en "incident de zone" au niveau de l'armoire. Au bout de 2 mois, Orange qui est le fournisseur en charge de l'infrastructure effectue des réparations (constatées de visu + notification par SMS car j'avais de mon côté signalé la panne auprès d'eux). Depuis plus personne n'intervient sur l'armoire... aucun retour de mes services. A ce jour toujours rien sachant que l'information comme quoi c'est réparé a été signalé à Free il y a 10 jours par moi même (photos à l'appui) et des voisins. Réponse de Free : Orange ne nous a pas informé, nous ne faisons rien à part les relancer. Entre temps, je croise un voisin client chez Orange : retour de ses services depuis 10 jours. Et ce matin une voisine cliente chez Free : retour de ses services depuis 1 semaine suite au passage d'un technicien qui lui aurait dit que cela aurait pu être rétabli plus tôt et qu'elle était dans les dernières.
A ce jour donc toujours rien pour moi et certains voisins chez Free. C'est le constat.
De mon côté, appels réguliers auprès de l'assistance, idem via whatsapp. En réponse : une multitude d'informations contradictoires d'un conseiller à un autre pour à chaque fois finir sur "on remonte au service technique, ça devrait être rétabli prochainement. Nous vous demandons de patienter" (74 jours sans aucun service!!!). Que dire du manque de compréhension et d'empathie de certains conseillers ?
De mon côté, j'ai bousillé mon Samsung S7 à faire constamment du partage de connexion. J'ai acheté un téléphone 5G (qui reste un réseau très instable), chose que je n'envisageais pas.
La compensation de Free pour tout cela : ce sera de rembourser les jours d'abonnement à la clôture du ticket. Je trouve que c'est la moindre des choses ! A ma connaissance, d'autres FAI sont un peu plus imaginatifs et attentifs à la gêne occasionnée à leurs clients.
Donc j'envisage de résilier et de changer d'opérateur : je contacte le service résiliation de Free, car je me pose tout de même une question au vu de cette expérience : qu'en sera-t-il de ce remboursement si je quitte Free avant la résolution de ce ticket ? La réponse est qu'on ne peut pas me confirmer que ce remboursement aura lieu. Il y a des mots pour ça, mais je ne souhaite pas être injurieux.

Donc pour résumé : quand tout va bien super. Mais lorsqu'il y a un véritable soucis sur l'infrastructure : le suivi et l'attention des clients ? une catastrophe.
Des solutions de secours comme chez certains autres FAI ? aucune
Une compensation ? Voir ci-dessus
Une cohérence dans l'information fournie par l'assistance et le suivi du ticket ? Lamentable

Je vous conseille de fuir

Par Jerome L il y a 2 ans
Date d'expérience le 10/06/2023

Cet avis intitulé « FREE ? Une catastrophe à tous les niveaux » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus