Une expérience client décevante et des pratiques discutables
Fidèle client de Free depuis plusieurs années, je suis extrêmement déçu par leur gestion du service client. Suite à un problème avec la télécommande de ma Freebox, j’ai contacté le service client, qui m’a assuré qu’un remplacement gratuit serait effectué. Pourtant, je me retrouve facturé de 20 € sans aucune explication préalable.
Après plusieurs échanges, Free m’informe que je devais retourner l’ancienne télécommande, ce que j’ai fait dès le 6 janvier 2025. Mais à ce jour, aucun remboursement n’a été effectué. Pire encore, lorsqu’on les recontacte, ils exigent un courrier de rétractation, de préférence en recommandé, soit 12,40 € de frais postaux au total pour récupérer 20 € injustement prélevés !
À chaque appel, un conseiller différent donne des instructions contradictoires. Ce manque de clarté et ces pratiques me laissent un goût amer. Free semble compliquer à l’extrême les démarches pour éviter de rembourser ses clients. C’est inadmissible et malhonnête !
Un conseil : méfiez-vous et gardez des preuves écrites de tous vos échanges avec eux !