J'ai fais 4h de train aller/retour pour me rendre à ...
J'ai fais 4h de train aller/retour pour me rendre à Strasbourg et faire les portes ouvertes de l'HEAR.
J'ai été très déçue de l'accueil (absent) pour les portes ouvertes de l'école.
L'idée de laisser le visiteur aller à la rencontre de l'école en le laissant se rendre par lui même dans les classes est une bonne initiative pour monter les conditions de travail avec les bureaux des élèves en l'état. L'école a des ateliers d'artisanat très bien équipés et des locaux spacieux. Seulement les classes et les ateliers étaient tellement sales et dérangés, qu'il était dur d'y voir quoique ce soit d'autre qu'un fouillis chaotique de matériels et d'objets. En tant que visiteur, cela remet franchement en question le sérieux et la qualité des enseignements de l'école.
Par ailleurs aucun cartel, aucune présentation de projets et des sections n'avaient été mises en place. Le minimum aurait été de demander aux élèves d'être présents pour pouvoir présenter l'école et répondre aux questions des visiteurs. Je suis moi même étudiante en école d'art et c'est notre devoir d'être présents et attentifs aux visiteurs car nous sommes la couverture de l'école.
Après plusieurs tentatives pour discuter, rien à faire, certains m'ont même bien fait comprendre qu'il n'avait pas mon temps.
Aucun professeur n'était là non plus, au moment où j'y suis allé en tout cas.
Résultat : je n'ai eu aucune information sur les cursus qui m'intéressaient et qui étaient plutôt bien mis en avant sur le site.
Au vu de mon expérience et de l'image désastreuse que l'école a renvoyé aux portes ouvertes je compte bien ne pas postuler.