FOUR IKEA ANRATTA hyper DANGEREUX en PYROLYSE
1er incident grave : Fonction Pyrolyse activée pour nettoyer le four, au bout de quelques secondes, la vitre de la porte explose en mille petits morceaux. Des débris ejectés partout dans la cuisine.
Whirlpoool (partenaire de IKEA) a changé la vitre par une nouvelle, en confirmant que cet incident est exceptionnel et en m'envoyant une facture de réparation malgré que le four était sous garantie, et que la cause est un DEFAUT de fabrication.
Après beaucoup d'insistance et l'aide de l'Ombudsman, IKEA m'a remboursé la facture de réparation émise par Whirlpool qui avait transmis la facture au contentieux.
2eme incident grave : 2 mois après, croyant que ce problème est bien résolu, ma fille active la fonction PYROLYSE, il s'agit du même four, et encore une 2eme fois: explosion de la vitre en mille morceaux. Débris ejectés partout dans la cuisine. Heureusement que ma fille était sortie de la cuisine.
Aujourd'hui, après plusieurs échanges, IKEA ne veut rien faire. IKEA me repete que le four n'est plus sous garantie. Je leur réponds que Par contre la réparation EST encore sous garantie et que la cause est un DEFAUT de fabrication. Et que la fonction PYROLYSE du four ANRATTA est un danger; qu'il faut que IKEA retire ce four du marché.
IKEA reste muette !
La PYROLYSE de ce four ANRATTA (encore en vente) est un DANGER !