Avis IMC European Business School Metz du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients IMC European Business School Metz.

IMC European Business School Metz

Une très bonne école

C'est une bonne école, très à l'écoute, toujours présent dès qu'on a besoin d'eux et avec de très bons intervenants. J'ai pris plaisir à apprendre au sein de cette école, c'était très formateur.

Par Magalie C. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 04/09/2023

Merci beaucoup pour votre avis et bonne continuation à vous !

Par IMC European Business School Metz IMC European Business School Metz il y a 3 mois

Mon retour d'expérience sur l'IMC Metz

Mon retour d'expérience sur l'IMC Metz se base sur des faits concrets vécus cette année(2024-2025). En tant qu'étudiante, je m'attendais à un minimum de rigueur et de professionnalisme.

1. Salles inadaptées
Certaines salles sont glaciale malgré le chauffage. Les prises électriques défectueuses, l'écran de présentation est hors service ce qui nous fait perdre du temps à chaque cours pour installer le vidéo projecteur (pas optimale pour les présentations) et nuit aux travaux de groupe.

2. Matériel informatique obsolète.
Les ordinateurs fournis par l'établissement pour les cours de Photoshop sont lents et ont un stockage TRÈS limité. L'école à conseiller d'utiliser une clé USB personnelle pour exporter un travail d'examen (en sachant que c'était le premier export de l'année). Lors d'un cours, des heures ont été perdues à installer le logiciel (connexion Wi-Fi lente).

3. Manque de communication et d'organisation
Un examen qui disparait du planning pour au final le passer 3 MOIS plus tard (sans communication), erreurs de planning récurrentes, professeurs informés la veille de leur rôle de jury. On joue souvent les médiateurs entre l'établissement et les intervenants, ce qui n'est pas notre rôle.

4. Communication incomplètes
Les statuts de stage au Luxembourg (imposition ou non) ou les modalités de rattrapage, restent flous, sans communication claire.

5. Manque de transparence en ligne
Suite à un avis 1 étoile posté sur Google, une convocation m’a été imposée par l’administration, me faisant perdre du temps de cours, alors même que mes remarquent et celles de ma classe sont connues et régulièrement remontées. Dans la foulée, une série d’avis 5 étoiles très similaires a été publiée, vraisemblablement par des membres internes. Cela interroge sur la transparence de la gestion des retours étudiants.

Les étudiants attendent un niveau d'écoute, de rigueur et de professionnalisme en adéquation avec les frais engagés. Je remercie les intervenant investis, mas les condition de travail et la communication interne doivent évoluer.

Par Nanissa il y a 8 mois
Date d'expérience le 31/03/2025

Bonjour, nous prenons en compte votre retour concernant notre école. Les éléments que vous mentionnez ont été transmis aux services concernés et des actions d’amélioration sont prévues.

A propos de cette page avis IMC European Business School Metz

Depuis 1998, l’IMC European Business School est implantée au cœur du Technopôle de Metz. L’établissement propose un accompagnement pédagogique axé sur la réussite académique et l’insertion professionnelle de ses étudiants.

L’école bénéficie d’un emplacement stratégique, bien desservi par les transports en commun et disposant d’un parking dédié aux étudiants, facilitant ainsi l’accès au site.

Les formations proposées sont principalement orientées vers l’alternance, offrant aux apprenants l’opportunité d’acquérir une expérience professionnelle significative en parallèle de leur cursus académique. Ce dispositif favorise une transition progressive et efficace vers le monde du travail.

Ecole intéressante si on veut rentrer facilement sur le marché du travail vu que les formations sont principalement proposées en alternance ! L'école m'avait trouvé, à l'époque, une entreprise mais je n'y suis pas resté. Aujourd'hui, je travaille dans le service RH d'une entreprise au luxembourg :)

Par Ludo il y a 8 ans
Date d'expérience le 20/02/2017