Prepa convenable qui m'a bien aidé à réussir. Bonne ambiance. Point négatif : un peu trop d'heures de cours obligatoires
Boite à colle de l'excellence . Pour avoir reussi ma PACES en étant dans cette prépa je peux vous affirmer que je suis completement satisfait de l'IP . Les locaux sont les meilleurs de lyon , les cours sont de qualité et les colles également . Le fait d'etre en petit comité nous permet de nous sentir comme chez nous tout en restant dans une atmosphère serieuse et dynamique . les dirigeants et tuteurs ont tous connu la paces ( ou son equivalent pré-paces) et peuvent ainsi nous faire partager leurs conseils en connaissance de cause . Je recommande sincèrement !
Les professeurs de l'institut Premium sont très compétents et pédagogues. Ils sont toujours là pour répondre à nos questions. Les salles de travail sont silencieuses ce qui permet d'avoir une bonne concentration. Les polycopiés de l'institut Premium reprennent de très près les cours du professeur de la fac ce qui permet de faciliter la prise de note. L'ambiance générale est vraiment bonne.
une nouvelle promo et une nouvelle fois une vague d'avis positifs intempestifs non objectifs puisque postés par l'administration, pour relever la côte de cette prépa dangereuse et toxique
Excellent locaux, un cadre de travail très sérieux, ce qui en PACES est essentiel. De plus, ayant fait le stage de pré rentré, les cours donné sont de grande qualité car le professeurs et élèves d'années supérieurs sont très pédagogue et sont toujours la pour vous répondre. Les cours fournis suivent le cours du prof, sont très complet et bien expliqués.
Logique de recherche de profit aux dépens de la qualité d'enseignement Je déconseille très fortement, l'organisation est mauvaise.
L'institut premium est vraiment une prépa d'excellence qui tient ses promesses. J'y ai passé suffisamment d'heures en tant qu'étudiante en PACES pour confirmer que c'est un endroit très agréable, les locaux sont irréprochables, l'équipe pédagogique est toujours à notre disposition et on ne peut pas en demander plus. L'encouragement des tuteurs, leur bienveillance et leur bonne humeur est nous aide à surmonter cette année difficile. Je recommande vivement cette boite à colles.
L'Institut Premium est la seule prépa qui prépare vraiment au concours grâce à leur nombre d'heure conséquent qui reprend l'ancien fonctionnement de la fac avant PACES qui s'avère très pédagogue. Attention comparer bien les nombres d'heure d'enseignement et demander les noms des membres de l'équipes pédagogique. Institut Premium sont les seules à lyon à être tous passé par la faculté de lyon est et à avoir un ancien professeur de la faculté en physique. Je recommande cet établissement.
Mon garçon arrive en fin de cursus. Si son résultat de PACES est négatif, nous l'enlèverons de cet établissement. Hormis les locaux tout neufs, on s'aperçoit très vite que l'encadrement est défaillant voire perturbant pour l'étudiant soumis déjà une grosse pression. Derrière un flot de paroles rassurant et l'étalage des titres de chaque intervenant, la relation humaine est totalement absente !
J'ai très bien vécu mon année à l'IP, qui était devenue quasiment ma deuxième maison tellement j'y ai passé des heures. L'ambiance générale était plutôt studieuse et agréable.
Bonjour à tous, Est-ce une impression ou est-ce que cette PREPA fait sa pub par l'intermédiaire de l'Etudiant et ce gratuitement ? On dirait mot pour mot ce qui est imprimé dans les fascicules qu'ils distribuent… j'en ai un sous les yeux… Il y a quelques jours déjà c'était limite : plusieurs avis très très positifs à la même date : les 18 & 19 janvier. ATTENTION PARENTS à ne pas se laisser berner…
Pour avoir fait l'expérience de différentes boites à colles (mon fils étant doublant et inscrit dans une autre boite à colle "business commercial" lors de sa 1ère année dont je tairais le nom), je conseille à tous les étudiants qui hésitent de choisir l'Institut Premium. J'ai pu apprécier la différence avec les autres boites: - une ambiance de travail saine : studieuse et conviviale - des tuteurs à l'écoute des nos enfants - des professeurs rigoureux et toujours disponibles (la seule boite où les professeurs sont des professionnels de santé et qui ont enseigné en université) - un suivi sérieux tout au long de l'année Bref, je recommande vraiment l'IP : ils en mis tout en oeuvre pour la réussite de leurs étudiants quel que soit leur niveau et leurs capacités.
J'ai été à l'ip pendant 2 ans. Les points positifs : locaux, polycopiés de cours, fiches, effectif réduit. Le point négatif : les salles par « tranches de niveau » même si cela ne change pas grand chose au final et que j'aurais quand même loupé ma 1ere paces même si on m'avait mis à côté du major. Globalement, je suis satisfait de l'ip (c'est d'ailleurs pour cela que je me suis réinscrit en doublant). Les tuteurs ont toujours été très disponibles, je n'ai jamais eu de question sans réponse. J'ai vu pas mal d'avis négatifs par ici, et je remarque qu'à chaque fois ils proviennent de personnes ayant raté et qui déversent donc leur frustration sur la prépa au lieu de se remettre eux même en question. Je trouve cela assez triste.