·Avis client IRUP
Voir plusGwen
Voir plusEmmanuelle
Voir plusFélicia
Voir plusjeanine
BTS enrichissant, de part ses cours dispensés par des professionnels et son rythme d'alternance. Permet de gagner en autonomie et professionnalisme.
Voir plusCP
Voir plusMarie
Formation très enrichissante et professionnalisante Bon suivi Locaux neufs Je conseille cet établissement !
Voir plusJean
Bonne formation qui correspond aux attentes des employeurs avec l'alternance. Bon suivi et conseils par les tuteurs à l'IRUP.
Voir plustartine42
Voir plusAvis client IRUP
Anonyme
Une école médiocre..
Une école dont l’objectif principal semble être de délivrer le plus grand nombre de diplômes, avec une logique essentiellement commerciale. Les intervenants n’ont pas toujours le niveau attendu pour un cursus de type master. Les conditions de confort sont limitées (par exemple, seulement trois micro-ondes pour une centaine d’étudiants à midi). Le contenu des cours paraît discutable : certaines matières se résument à revoir des bases de niveau BTS, et certaines formations proposées ne correspondent pas réellement au programme qu’elles sont censées couvrir.
Date d'expérience le 24/09/2025
Konrad
Bachelor de Technologie (Bac+3) & Master en Management des Transitions des Organisations(Bac+5) en alternance > Positif : J'ai pu travailler en alternance dans le nucléaire avec le déploiement d'un drone sur centrale nucléaire, une étude pour un jumeau numérique d'un équipement militaire ou encore la réorganisation d'une entité d'une multinationale dans le domaine de la distribution d'énergie autour de produits numériques qui lui sont propres. L'enseignement dispensé par l'institut par le biais de ses internes et les intervenants venant du monde du travail est de qualité. Conférenciers TEDX, dirigeants de sociétés ou même spécialistes techniques, cette diversité de vision permet d'être très rapidement opérationnel sur le marché de l'emploi post étude. Donnant donnant, l'école accompagne et permet l'accès à certaines sociétés prestigieuse grâce à son réseau d'entreprise partenaire et via les anciens élèves. Mobilité internationale Négatif: La planification pendant les cours est parfois hasardeuse mais comme tout problème, on trouve toujours une solution Les salles de cours méritent un vrai rafraichissement pour correspondre aux besoins de connectivité
Date d'expérience le 03/02/2023
BaptisteREY42
Très bonne expérience
Très bonne expérience
Date d'expérience le 21/09/2022
Elodie
Très bonne école qui accompagne vraiment ses étudiants dans leur recherche d'alternance. La plupart des intervenants sont issus du monde professionnel, et c'est très appréciable. Les locaux sont tout neuf, et de nouvelles salles sont en cours de construction.
Date d'expérience le 08/07/2021
Djena
Top, bonne école à l'écoute !
Top, bonne école à l'écoute !
Date d'expérience le 15/01/2020
Eleve 88
L'IRUP est une bonne école, les intervenants sont sympathiques et sont attentifs à nos besoins pour comprendre correctement les cours. Les tuteurs sont assez stricts mais ils sont là pour nous faire progresser et nous aider lorsque nous rencontrons des difficultés. De plus, nous sommes plus souvent en entreprise que en cours pour certaines filières se qui nous donne plus d'expérience professionnelle.
Date d'expérience le 07/05/2018
Sophie
Formation très enrichissante tant sur le plan personnel que professionnel. Bon accompagnement ,de plus les intervenants viennent du terrain ce qui nous apporte des compléments et des expériences concrètes aux cours. Le système de tutorat est apporte un réel plus à la formation. Les locaux sont un peu vieillissants mais n'empêchent pas le bon déroulement des cours
Gwen
L'enseignement est assuré en majorité par des professionnels de terrain. L'IRUP sélectionne des professionnels investis et passionnés pour transmettre leurs savoirs (éducateurs spécialisés, gestionnaires RH, responsables de structures de l'ESS...) De plus, le suivi pédagogique proposé aux apprenants et les périodes de stage en alternance favorisent l'autonomie et le développement des qualités professionnelles des futurs diplomés. C'est ce qui fait la qualité de cette formation et de cet établissement!
Emmanuelle
Très bon suivi de l'établissement. Nous sommes formés comme de vrai professionnel, prêts à intégrer le monde du travail dès la fin de la formation. La diversité des modules enseignés par des professionnels de terrain est un réel atout. ++++ pour l'alternance.
Félicia
Formation enrichissante. Intervenants étant des professionnels de terrain et qui apportent des exemples vis à vis de leur travail. Suivi de l'établissement bon, soutien lors de recherche de stages et lors du stage.
jeanine
Mj
Ecole qui répond aux attentes de chaque élève dans sa singularité.
Ecole qui répond aux attentes de chaque élève dans sa singularité.
CP
Surtout a éviter
Surtout a éviter
Date d'expérience le 30/03/2018
tartine42
cherchez un autre établissement...les élèves cherchent leurs stages, certains n'en n'ont pas. planning aléatoires, bcp de prof abst, e savent pas qu'ils ont cours !! pédagogie surprenante : visionnage de film à la place des cours, débat où on laisse les élèves en venir aux mains. encadrants non professionnels : s'adressent aux élèves par mail avec des mots bien choisis,pas de soutien, parents exclus
Date d'expérience le 19/03/2018