A propos de cette page
Établissement d'Enseignement Supérieur proposant 5 BUT, 2 Licences professionnelles et 1 Master 100% en alternance.
Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients IUT LUMIÈRE LYON 2.
RAS
Tout est parfait :)
Peut-être investir plus de moyens dans la réparation de machine à café.
Les équipes de l’IUT Lumière Lyon 2.
Bon accompagnement, les intervenants extérieurs nous apportent des cours bien construit pour accompagner la théorie. Certains profs de l'université n'adaptent pas leur cours pour le niveau BUT.
Première promo de BUT donc organisation parfois aléatoire mais bonne formation.
Ecole, très formatrice de plus avec son cursus en alternance, le fait de mélanger. Théorie et pratique et par-dessus tout avoir des professeurs issus du monde professionnel, nous instruit de véritables connaissances techniques.
Avis mitigé
Nous vous remercions pour votre témoignage.
Nous prenons en compte votre retour dans le cadre de notre démarche d’amélioration continue. Il nous aurait fallu plus d'explications concernant votre avis mitigé car il est difficile de définir des axes d’amélioration sans éléments précis.
Bien cordialement,
L’équipe de l’IUT Lumière
Cet IUT est plus attaché à la gestion des absences et de la discipline plutôt qu'à la qualité des enseignements. Une très mauvaise expérience vis à vis de la poursuite d'études, un réel parcours du combattant pour obtenir les documents nécessaires (avis PE+bulletins de notes et attestation de diplôme en septembre).
Le diplôme QLIO est une bonne formation mais un réel manque d'organisation et de clarté sur plusieurs aspects.
Nous vous remercions pour votre témoignage.
Nous prenons en compte votre retour dans le cadre de notre démarche d’amélioration continue. Il nous aurait fallu plus de précisions concernant le manque d’organisation car il est difficile de définir des axes d’amélioration sans éléments précis.
L’équipe de l’IUT Lumière
Excellent cursus avec alternance. Bonne qualité des cours et des accompagnements. Je ne regrette d'avoir réalisée mon BUT dans cet IUT.
Les équipes de l’IUT Lumière Lyon 2.
Formation de qualité avec des professeurs pédagogues!!
Les équipes de l’IUT Lumière Lyon 2.
Très bon suivi pédagogique, les intervenants savent partager leur savoir, c'est vraiment bien ! Le partenariat, le secrétariat et l'accueil de l'IUT sont vraiment compétents et efficaces quand on leur pose des questions !
Les équipes de l’IUT Lumière Lyon 2.
Bien pour le contenu et la diversité des cours. Moyen pour l'organisation des partiels et des travaux de groupes.
L’équipe de l’IUT Lumière
Un IUT qui valorise tous les types de profils et ne se concentre pas uniquement sur les résultats académiques.
Les équipes de l’IUT Lumière Lyon 2.
L'alternance et un vrai plus !
Corps pédagogique diversifiés, de très bonnes compétences acquises durant la formation et un esprit de corps dans la promo important grâce à des promos pas surchargé et une première année en initiale.
À revoir l'administration au cours des années d'alternances et essayer de davantage se détacher de l'Université Lyon 2 à l'avenir qui n'a rien avoir avec ce que propose l'IUT.
Vous venez de laisser un avis à propos de l’IUT Lumière. Nous vous en remercions !
L'IUT Lumière est une composante de l'Université, sans quoi il ne pourrait exister, au même titre que de nombreuses autres composantes qui proposent des formations (y compris en alternance) dans une multitude de domaines.
Les équipes de l’IUT Lumière Lyon 2.
3 années excellentes en GEA !
Les équipes de l’IUT Lumière Lyon 2.
Bonne infrastructure, organisation parfois dépassée.
Très satisfait
Vous venez de laisser un avis à propos de l’IUT Lumière.
Nous vous en remercions !
Super formation
Vous venez de laisser un avis à propos de l’IUT Lumière.
Nous vous en remercions !
Les équipes de l’IUT Lumière Lyon 2.
Un ensemble de cours cohérent avec les attentes de l’entreprise d’accueil. Un travail de suivi avec les alternants de gomfi et de belles perspectives professionnelle à l’issu du programme
Les équipes de l’IUT Lumière Lyon 2.
L'enseignement est enrichissant avec des attendus élevés dû à l'image élitiste que souhaite le département HSE. Il y a une nette différence de mentalité entre les départements. Les étudiants doivent s'adapter à une forte demande avec une organisation pouvant être aléatoire pour répondre aux attentes, justification qu'en entreprise cela peut être similaire. Sans faire de généralité, pédagogiquement, certains titulaires manquent de remise en question. Heureusement, des intervenants sont présents pour rééquilibrer l'aspect social/humain. Professionnellement, l'établissement reste un bon cadre, mais la relation humaine est un point crucial à améliorer.
Nous vous remercions d'avoir porté à notre attention les difficultés que vous
avez rencontrées dans notre établissement.
Nous sommes conscients que les exigences d'une année de licence professionnelle sont élevées et que le programme est dense, l'objectif étant de préparer nos étudiants à être opérationnel dans le monde professionnel.
Les enseignements sont dispensés par des maîtres de
conférences, des enseignants, des intervenants professionnels, etc. La diversité
de ces profils permet de donner une vision large et riche de la spécialité,
mais également au plus proche des réalités professionnelles. Nous sommes
étonnés que vos remarques concernant les professeur n’aient pas été remontées
aux délégués étudiants, ni à l'équipe du département disponible pour vous
recevoir toute l'année. Les avis des étudiants sont pris en compte tout au long de
leur parcours.
Cordialement,
L'équipe de l'IUT Lumière
Bonne expérience à l'IUT Lumière Lyon 2. Les professionnels intervenant dans les différentes UE nous permettent de tirer avantage de leurs expériences et de donner du sens aux connaissances théoriques.