Aucun service après vente
En juillet dernier ma femme et moi sommes allés faire ensemble nos premières paires de lunettes progressives chez un opticien Kryss. Jusqu'à la vente, l'accueil est souriant et agréable.
Je me suis vite aperçu que mes montures n'étaient pas adaptés. J'y suis retourné au bout de trois jours pour savoir si on pouvait changer la monture (même avec des frais!) ce qui était prévus dans le contrat initial.
On m'a dit qu'il n'était pas possible de changer de monture mais qu'un réglage suffirait.
J'y suis ainsi retourné 3 fois en 10 jours avec la même réponse et sans solution.
J'ai appelé le service client qui m'a dit de voir avec le magasin.
J'ai envoyé un mail au service client qui, au lieu de me répondre, à transmis le message au magasin (?).
J'ai reçu très rapidement un appel virulent d'une personne du magasin (je n'ai pas compris si c'était le responsable!) très remonté car "une réclamation au service client retombe sur le magasin et le fait mal voir" et "la prochaine fois, si j'ai un AUTRE problème (sous entendu, ce problème, on ne veut plus en entendre parler!) je m'adresse à lui et pas au service client!"
Après cet appel, j'ai rappelé le service client pour savoir si j'aurais une réponse du service pour me trouver une solution (dans un autre magasin éventuellement!) plutôt qu'un appel du magasin pour me reprocher ma réclamation.
Là, ce fut le comble, on m'as dis que la réclamation a été réglé, le magasin m'ayant appelé pour me proposer de changer ma monture !!!!!!! (Je le répète, il n'en a pas été question une seconde au téléphone, le seul but de l'appel ayant été de me reprocher ma réclamation!)
Conclusion : je me retrouve avec des lunettes mal adaptés, le service client botte en touche et il n'est pas question que je remette les pieds dans le magasin vu nos derniers échanges téléphoniques !!!!
Je n'ais plus qu'à attendre deux ans pour aller voir un vrai opticien.
J'attends juste qu'on me dise quel magasin peut me recevoir, mais ça semble être trop demandé. Je rapelle que le magasin initial ayant refusé par trois fois de m'aider et m'ayant apellé pour m'engueler je ne désire plus avoir a faire avec eux!)
Je constate votre "fort étonnement" qui confirme l'idée que je me fait de krys : un problème d'écoute et de compréhension du client !
Dès le départ, si les vendeurs que j'ai vu dans les 10 jours avaient écouté mes besoins, ils aurient étudié avec moi la possibilité ou non de changer de monture au lieu de refuser catégoriquement cette possibilité.
Si le servive réclamation m'avait écouté on m'aurait apellé pour m'expliquer ou me proposer une solution au lieu de boter en touche vers le magasin ! Une fois de plus, si un client s'adresse au service client c'est bien parce que la communication avec le magasin n'est pas satisfaisante ! Pourquoi, dès lors renvoyer systématiquement la réclamation au magasin sans prendre le temps de contacter le client pour l'écouter !
Quant le responsable (si c'était lui) m'a apellé, il aurait pu prendre 2 minutes pour me laisser parler au lieu de se contenter de me reprocher d'avoir contacter le service client. Là encore, 2 minutes d'écoute aurat pu arranger les choses.
Et là, après 5 échanges par mail et 4 appels téléphoniques vous me dites être surpris car je n'ai pas donné suite......
Donc oui, je confirme qu'une petite réclamation sans gravité à l'origine, par manque d'écoute total se transforme en très fort mécontentement !
Je n'attends pas particulièerement de réponse a ce message mais je tenais à repréciser certains points.