Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients La Centrale des Ramoneurs.
Je n’ai rien à reprocher le technicien car il m’a donné ...
Je n’ai rien à reprocher le technicien car il m’a donné des directives sur deux points :
- habituellement mon ancien ramoneur nettoyait intégralement le poêle ( par exemple la réserve qui recueille les cendres). On m’a indiqué que cela ne concernait que le conduit vers le haut
- je n’aime pas trop donné d’indications par photos pour ma maison. RGPD
Bonjour Monsieur Bruguier,
Merci d’avoir partagé votre retour d’expérience et d’avoir souligné le professionnalisme de notre technicien. Nous sommes ravis que ses explications aient pu vous être utiles.
Concernant le nettoyage complet de l’appareil, nous souhaitons apporter une précision importante : la prestation réalisée était un ramonage, ce qui concerne exclusivement le conduit d’évacuation des fumées, et non le nettoyage complet du poêle ou de ses composants internes. Les pratiques peuvent varier selon les prestataires, ce qui peut expliquer la différence par rapport à vos expériences précédentes.
Nous travaillons d’ailleurs à développer une prestation d’entretien complète pour poêles à bois, qui inclura ce type d’opérations, et qui sera proposée prochainement.
En ce qui concerne les photos, nous comprenons tout à fait vos réserves. Celles-ci sont demandées uniquement dans un objectif technique : permettre un diagnostic précis avant intervention, optimiser le matériel nécessaire et éviter des déplacements inutiles. Cela reste toutefois à votre convenance, et nous nous adaptons à ce qui vous met le plus à l’aise.
Merci encore pour votre confiance et votre retour, qui nous aide à améliorer nos services.
La Centrale des Ramoneurs
il y a 2 semaines