Aller au contenu principal

RENAUD Thomas

il y a 3 semaines · 1 réponses
La Centrale des Ramoneurs Vertou

Plus jamais

Ça fait 4 ans que la centrale des ramoneurs entretenait notre cheminée. Des leur rappel on prend rdv et ils viennent, jusqu'à la rien a dire. Cependant, cette année on prend rdv,le technicien vient et annonce que la cheminée est trop bistrée pour un simple ramonage et qu'il ne peut rien faire. Il nous fait payer le déplacement (40€) et repart. Le jour même nous recevons un devis pour le debistrage pour la modique somme de 439€ . Je leur envoie un mail signalant mon incompréhension. La cheminée est régulièrement entretenue,notre bois est bien sec. Une personne le rappelle pour m'expliquer que nous avons brûlé du bois pas sec que ça peut arriver en 2-3 mois etc.
Je fais appel à une autre entreprise,qui facture moins cher déjà le ramonage simple. Le patron se déplace, constate qu'il y a effectivement un peu de bistre,que c'est plutôt ancien.... probablement dû au manque de chapeau qu'on a mis il y'a deux ans et on a fait faire deux ramonages depuis( Je me pose des questions) Mais nous laisse le choix de le faire ou pas,pour un prix de ....250€. Presque moitié prix.
Voilà, plus jamais de lcdr en ce qui nous concerne.

Expérience prouvée le 01/07/2026

il y a 2 semaines

Bonjour Monsieur,

Nous sommes désolés de lire votre déception et regrettons que votre expérience avec notre équipe n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.

Nous souhaitons toutefois apporter quelques précisions concernant votre installation. Lors d’une précédente intervention, notre technicien avait déjà signalé la présence d’un encrassement anormal lié à l’utilisation d’un combustible inadapté. Ces recommandations avaient pour objectif de vous informer sur les bonnes pratiques permettant de limiter la formation de bistre et de préserver le bon fonctionnement de votre conduit.

Lors de notre dernière visite, notre technicien a de nouveau constaté un niveau d’encrassement ne permettant pas de réaliser un simple ramonage dans de bonnes conditions de sécurité. Nous entendons néanmoins votre ressenti concernant le fait de devoir régler un déplacement qui correspond au temps consacré par notre technicien pour se rendre sur place, effectuer le contrôle de l’installation et établir son diagnostic.

Nous sommes également surpris que vous ayez eu le sentiment d’un manque de choix, car nos recommandations sont toujours formulées dans un objectif de prévention et de sécurité, le client restant libre de décider des suites à donner.

Nous comprenons que le montant d’un débistrage puisse représenter un budget conséquent. Ce tarif correspond toutefois à une intervention technique nécessitant un savoir-faire spécifique, du matériel adapté et l’expertise de nos techniciens, notamment sur des conduits maçonnés anciens qui demandent une attention particulière.

Nous respectons naturellement le choix de chacun de faire appel à l’entreprise de son choix, y compris pour une prestation proposée à un tarif différent. Nous espérons simplement que le débistrage réalisé a bien répondu aux préconisations nécessaires et qu’il a été effectué dans les règles de l’art, car au-delà de l’aspect financier, l’objectif principal reste la sécurité de l’installation et de ses utilisateurs.

Nous restons bien entendu disponibles pour échanger avec vous si vous le souhaitez.

Être notifié

Partagez votre avis La Centrale des Ramoneurs

Evaluez votre expérience client La Centrale des Ramoneurs. Votre avis est précieux

M
S
L
A
+ 11686 avis déjà publiés

Cet avis intitulé « Plus jamais » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus

Mieux entendu

Suivi complet