Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients La Centrale des Ramoneurs.
Travail correct et propre mais moins complet que celui ...
Travail correct et propre mais moins complet que celui du technicien La centrale des ramoneurs" de l'année dernière : celui-ci avait démonté les éléments intérieur du corps de chauffe (base en fonte et pierres du fond) pour un nettoyage complet. Quan j'en ai parlé au technicien il m'a répondu "que lui ne le faisait pas car il risquait de casser les pierres".
Merci d’avoir pris le temps de nous faire part de votre retour.
Nous comprenons tout à fait votre remarque concernant la différence d’intervention par rapport à l’année dernière. Jusqu’à récemment, certains techniciens pouvaient effectivement aller plus loin que le simple ramonage en démontant des éléments à l’intérieur du poêle, dans un souci de bien faire. Cela partait d’une bonne intention, mais malheureusement, nous avons eu des retours de dommages, notamment sur les pierres réfractaires (vermiculite) ou les bases en fonte, qui peuvent être très fragiles avec le temps.
C’est pourquoi nous avons harmonisé nos pratiques : pour le ramonage, les techniciens ne touchent plus à ces éléments sensibles, afin de protéger votre installation et éviter tout risque de casse.
Cela dit, nous travaillons actuellement à la mise en place d’une offre d’entretien plus complète et encadrée qui permettra à terme d’assurer un nettoyage approfondi, dans un cadre sécurisé.
Nous vous remercions pour votre confiance et restons à votre disposition pour toute question ou besoin complémentaire.
Belle journée
La Centrale des Ramoneurs