Avis L'école de l'innovation et de l'expertise informatique du plus récent au plus ancien

Avisdeparents, la suite et fin

Mon fils a fini son cursus, promo 2024 ( bac+5, Expert en technologies de l'information). Je recommande toujours cette école. J'avais laissé un avis "de parents" le 06/06/2022 quand il était en fin de 3eme année. La suite donc :
- Les étudiants ne sont plus basés sur Lyon (à savoir), mais dépendent du campus sur Paris (présence très ponctuelle, il faisait des allers/retours maxi tous les 2 mois et ce, sur une période restreinte), car:
En 4ème année : erasmus (sur 2 semestres) dans une très bonne école en Europe, une belle ouverture et expérience +++
En 5ème année : finalisation des projets ( quelques A/R sur Paris + des visios régulièrement) + stage de fin d'études, qui s'est soldé par un CDD, puis un CDI.
Voilà, c'est sûr c'est un sacré investissement financier et de travail tout au long de ces 5 années, mais un bon socle de connaissances, une agilité et adaptation développées, un travail intéressant maintenant avec la paye qui va avec.

Par Hel il y a 5 mois
Date d'expérience le 31/08/2024

Je suis actuellement en 3e année de mon cursus et le mode d'apprentissage d'Epitech, basé sur la pratique plutôt que la théorie, me convient parfaitement (n'ayant pas trop un profil "scolaire" à la sortie du lycée). Niveau activités extra-scolaires, le BDE et les associations de l'école sont super actives et permettent vraiment de faire beaucoup de choses diverses ! Côté professionnalisation, 2 stages de 4 à 6 mois, et la possibilité de travailler en part-time de la 3è à 5è année, vraiment super pour les étudiants souhaitant travailler en parallèle de leurs études ou pour les étudiants souhaitant se lancer en freelance (ce qui est mon cas !)

Par Bruno il y a 5 ans
Date d'expérience le 20/07/2020

Je pense que rentrer à Epitech a été l'une des meilleures idées que j'ai eu. Dans cette école j'ai pu devenir autonome, apprendre l'informatique d'une manière alternative et devenir professionel. Certes il y a eu des imprévus à certain moment, mais ça reste une expérience incroyable.

Par Thomas il y a 5 ans
Date d'expérience le 01/07/2020