Lire tous les avis Leroy merlin Leroy merlin

6 mois d'attente pour l'application d'un droit de rétractation ...

6 mois d'attente pour l'application d'un droit de rétractation

Les faits : J'ai exercé mon droit de rétractation (programme Leroy&Moi+) le 17 septembre 2025. Le service client m'a initialement confirmé par écrit un remboursement sous 48 à 72 heures.

Les blocages : L'exécution du remboursement a pris plus de 6 mois. Le service a multiplié les obstacles administratifs : refus d'un RIB pourtant sécurisé par l'outil officiel de l'État (Filigrane Facile) sous prétexte d'un problème de lecture, puis imposition unilatérale d'un délai supplémentaire de "14 jours ouvrés".

Le droit : L'entreprise a ignoré ses obligations concernant les majorations de retard légales liées à la rétractation (Art. L. 242-4 du Code de la consommation).

La résolution : Il a fallu l'intervention de la DGCCRF via un signalement SignalConso et des mises en demeure répétées pour qu'un accord soit trouvé et que les fonds soient virés le 20 mars 2026.

Conclusion : Le client doit mener une véritable bataille juridique pour faire appliquer la loi. Service client procédurier utilisant des manœuvres dilatoires inacceptables.

Par Canniccioni il y a 1 heure
Date d'expérience le 01/04/2026

Cet avis intitulé « 6 mois d'attente pour l'application d'un droit de rétractation ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus