PLUS JAMAIS
J ai commandé un article sur le site Web de leroy merlin qui m à été livré à domicile. Des réception, je me suis rendue compte que cet article ne correspondait pas à mon besoin et ai souhaité le retourner. Après demande auprès du service client je suis contactée par le magasin de Paris Rosa Parks (dont une personne particulièrement désagréable contrairement aux autres interlocuteurs que j ai pu avoir et qui gagnerait à suivre une formation de savoir vivre) qui m indique ne pouvoir récupérer l article à mon domicile sinon en payant 39 euros (montant largement supérieur au prix de l article) de frais mais que j ai la possibilité de le restituer dans n importe que magasin leroy merlin. Je lui ai fait remarquer que je n avais pas à être soumise aux conditions de retour du magasin rosa parks dans la mesure où cette commande a été effectuée par internet et non en magasin et que conformément aux conditions commerciales internet, le retour devrait être à la charge de leroy merlin.
Malgré plusieurs échanges tant auprès du magasin que des services client et réclamations et des excuses de ce dernier service, la situation ne peut être solutionnée. J apprend en plus que je 'ai pas la possibilité de le restituer dans n importe quel magasin leroy merlin mais uniquement dans celui de rosa parks (à l opposé de mon lieu d habitation soit dit en passant) .
Il est tout à fait inadmissible que leroy merlin ne respecte pas les propres conditions commerciales qu il fixe pourtant. Le client n à pas à se retrouver otage des conditions de vente applicables à géométrie variable et quand on commande en ligne, les conditions de retour en ligne doivent s appliquer. LES POLITIQUES LEROY MERLIN DOIT ÉVOLUER !!!
Chaque client doit pouvoir commander en étant au clair sur les conditions d achats et de retour (cela fera gagner du temps tant au client qu à l enseigne).
J ai commandé dans cette enseigne qui jusqu'ici m inspirait confiance mais finalement je me rends compte qu en privilégiant les enseignes historiques on a tout autant de chance de se faire flouer qu avec des enseignes de commerce en ligne.
Ce sera la dernière fois que je me ferai pigeonner par les bons soins de leroy merlin.
Expérience très décevante .