Leroy Merlin en ligne - A FUIR
J'ai souhaité acheter un radiateur AIRELEC le 31 Octobre 2021 sur le site internet Leroy Merlin - Le radiateur était supposé être en stock au moment de l'achat, avec une indication de livraison sous 4 jours. La transaction effectuée (débit bancaire le jour même), je reçois alors une notification m'annonçant une livraison le 09 novembre (adieu les 4 jours!). Le 10 novembre, n'ayant rien reçu, je me suis rapproché de ce qui est supposé être un service client, pour m'entendre dire que l'article n'est finalement pas en stock, pas de visibilité quant à sa disponibilité et donc aucune date de livraison à communiquer - en 2 mots : ils ne savent rien et me proposent du coup d'annuler la commande - chose que je me vois contraint d'accepter car ne voulant pas rester dans l'inconnu.
C'est alors qu'une longue aventure commence : il nous a fallu téléphoner plus de 10 fois entre le 12 novembre et le 01 décembre pour enfin retrouver les 255 euros débités le jour de la commande. Nous sommes tombés sur les gens incompétents, qui vous promettent à chaque fois la résolution du problème rapidement "ne vous inquiétez pas" et "nous sommes désolé" sont leurs phrases favorites pour vous nourrir d’espoir - ils vont annoncent des actions vers différents services mais au fur et à mesure des échanges téléphoniques, on s'aperçoit alors que cela n'est que foutaise, juste destiné à vous faire croire que votre problème est en cours de traitement (pour info: le service client internet est une sous-traitance externe à Leroy-Merlin - information reçue lors d'une des discussions avec un téléopérateur) – et bien entendu, il vous est impossible de pouvoir accéder à un supérieur hiérarchique !
In fine, la résolution a eu lieu à partir du moment où le radiateur a quitté le site de production du fabricant (on nous avait pourtant dit au départ que cela ne serait pas possible comme l'annulation était faite – « ne vous inquiétez pas » !) et que nous avons refusé la livraison, ayant entre-temps acheté le radiateur auprès d'une enseigne concurrente qui nous a donné toute satisfaction.
Le remboursement de 255 euros a été confirmé le 01 décembre, soit 30 jours après le passage de la commande. Se retrouver dans cette situation alors que la responsabilité est 100% du fait de Leroy Merlin, c'est tout juste inadmissible et intolérable. Je continuerai à fréquenter les magasins physiques Leroy Merlin, mais c'en est terminé des achats en ligne qui ne garantissent pas l'exactitude des stocks, et qui ne permettent pas d’avoir une résolution des problèmes potentiels sans harcèlement de la part de leurs clients.
J’espère que mon témoignage permettra d’améliorer la qualité et l’efficacité du service client. Pour finir: le radiateur est parfait - Fuyez juste l'achat en ligne chez Leroy Merlin!
Sebastien F.