Avis Lycée de la Nativité du plus récent au plus ancien

Il est facile d'écrire des commentaires cachés derrière un pseudo… Je suis déroutée de voir cette négativité dans les commentaires précédents. La prépa de la Nativité est une très bonne prépa, adaptée à tous niveaux. Les professeurs sont à l'écoute et disponibles pour les étudiants, et les cours sont de qualité. La prépa n'est pas toujours une partie de plaisir, et ce n'est en aucun cas la faute de cet établissement ! Si vous choisissez ce cursus, attendez-vous à passer deux années difficiles, de sérieux et de travail. Vous devez vous donner les moyens de réussir, et la Nativité, le corps enseignant et l'administration vous donnent les outils nécessaires pour réussir. J'ai eu la chance d'intégrer l'internat, et c'est pour cette raison en particulier que je garde de superbes souvenirs de ma prépa. Je vous recommande l'internat, qui est une grande famille où tout le monde prend soin les uns des autres. Beaucoup d'activités y sont organisées, nous sommes très aidés et suivis dans notre parcours scolaire. Je remercie l'établissement de la Nativité, l'équipe de l'internat ainsi que les professeurs, qui m'ont emmenée dans une école où je suis le parcours dont je rêvais !

Par Fiona il y a 6 ans
Date d'expérience le 09/02/2018

Ma fille est passée par cette prépa, comme dans les autres il ne faut pas avoir peur de travailler et se donner des les moyens de ses ambitions ... Je peux comprendre que certains profs puissent être plus ou moins appréciés, mais il faut reconnaitre qu'il essaie de donner le maximum de chances aux jeunes. Je pense que lorsque l'on n'a pas l'esprit prépa/concours ... il faut aller en fac.

Par Gillou il y a 6 ans
Date d'expérience le 08/02/2018

Je dois dire que je suis atterrée par les derniers commentaires publiés! Je peux comprendre que les expériences diffèrent d'un étudiant à l'autre, mais à ce point! Bien évidemment, cette prépa ne fait pas partie des grandes prépas parisiennes mais cela reste une prépa de qualité. Qualité que l'on peut justement attribuée au dévouement des professeurs, qui sont disponibles quasi 24h sur 24h et à leur bienveillance, même si bien sûr certains (cours et profs) sont mieux que d'autres. Après cela reste une prépa et il faut être prêt à cravacher dur pendant 2 ans. En tous cas, je ne regrette pas mon choix et je suis ravie d'avoir pu intégrer une école du top 10!Donc me concernant, merci à la Nat, à laquelle je suis ravie de rendre visite dès que j'en ai l'occasion ;)!

Par Gigi il y a 6 ans
Date d'expérience le 08/02/2018

Une prépa qui se préoccupe SEULEMENT de leur classement et non des élèves. En renvoyant 10 élèves de première le 30 juin, date à laquelle les inscriptions dans les autres formations pour une réorientation sont terminées (en fac également), la prépa de la nativité a laissé ses élèves en grandes difficultés. Il n'y a eu aucun suivi des élèves qui ont du essayer de trouver une autre formation par leurs propres moyens durant l'été sans aucun soutient du directeur. Il n'y a pas de relation de confiance entre élèves et membres de l'équipe pédagogique. Décevant.

Par ppppp il y a 6 ans
Date d'expérience le 08/02/2018

J'ai été très déçue par cette ecole qui se veut bienveillante. Les professeurs ne sont pas aidants et ne cessent de rabaisser les élèves. D'après eux je ne réussirai même pas en faculté de droit et j'aurai du rentrer je cite "en CAP esthétique". J'ai quitté la prepa pour passer le concours des IEP. J'ai réussi à intégrer Sciences-Po Aix cette année. La seule chose pour laquelle je les remercie c'est de m'avoir poussée à partir.

Par Eeeeeee il y a 6 ans
Date d'expérience le 07/02/2018

J'ai écrit un commentaire il y a quelques mois objectif et en aucun cas insultant pour cette école. Ce commentaire a été supprimé et remplacé par 8 commentaires très valorisant mais je pense peu objectif, arrivés dans une meme journée. Je pensais qu'a travers ce site de nombreux étudiants allaient être aidés pour connaitre les bons côtés mais également les mauvais côtés d'une école, nombreux pour celle-ci. Or les commentaires non élogieux mais pertinents ont étés supprimés. Je poste à nouveau mon commentaire en espérant que cette fois ci il ne sera pas supprimé et qu'il va aider de nombreux étudiants à voir le vrai visage de cette prépa et ainsi les aider dans leur orientation.

Par Ppppp il y a 6 ans
Date d'expérience le 07/02/2018

J'étais à La Nativité pendant un an et je peux dire que j'ai passé une des pires années de ma vie. Je suis passée en deuxième année mais j'ai voulu quitter cet établissement où l'administration était méprisante. Les professeurs en conflit permanent et à l'approche des concours deviennent plus stressés que les élèves eux mêmes ce qui rend impossible de leur rendre des devoirs ou quoi que ce soit. Je déconseille fortement cet établissement aux locaux pitoyables qui n'est ni plus ni moins qu'une une boite à fric.

Par EddyRat il y a 6 ans
Date d'expérience le 07/02/2018

Les locaux ont du cachet mais sont délabrés, l'absence de hall et de couloir est un mauvais point. Les salles de travail, dont le cdi, sont largement incapables d'accueillir tous les élèves souhaitant travailler. Les élèves doivent donc faire la queue pour travailler. Le problème suivant est le niveau contrasté des professeurs, certains sont très compétents, d'autres connaissent certes très bien leur domaine mais n'ont ni la capacité ni l'envie d'enseigner. Cela couplé à une administration et une équipe éducative (CPE notamment) franchement incompétentes et détachées des élèves fait qu'il est facile de totalement décrocher ou d'être perdu sans rémission possible. C'est une prépa à éviter!!

Par Vousetesmêmepasprêt. il y a 6 ans
Date d'expérience le 07/02/2018

"Il ne faut pas se fier aux apparences" voilà un proverbe qui résume bien la lâcheté du corps professoral de la nativité en CPGE. Ambiance fade et une méthode pédagogique lourde et à revoir malgré quelques professeurs compétent. Je n'en dirais pas plus, les autres commentaires en disent déjà assez. Si vous avez les choix ne choisissez pas cette prépa. Vous ne REGRETTEREZ rien.

Par TNT il y a 6 ans

Par Eeeeeee il y a 6 ans