Avis Lycée Guy-Chauvet du plus récent au plus ancien

Une formation BTS de qualité et un encadrement au top

J’ai effectué mon BTS au sein de l’UFA de Guy Chauvet pendant deux ans. Ma première année, en statut scolaire, a été particulièrement enrichissante : j’ai pu acquérir de solides bases et découvrir de nombreux concepts, notamment en analyse et conception de solutions applicatives.

Peu importe vos facilités ou vos difficultés, l’équipe pédagogique du BTS est toujours disponible et bienveillante pour vous accompagner et vous aider à progresser.

En deuxième année, j’ai eu l’opportunité de poursuivre ma formation en alternance. C’est un réel avantage que propose l’établissement : l’alternance m’a permis d’obtenir une expérience professionnelle significative tout en continuant à me former, ce qui représente un vrai plus pour l’avenir.

Je précise toutefois qu’il faut bien distinguer le personnel encadrant du BTS, qui est vraiment excellent, du personnel du lycée en général, qui n’est pas toujours à la hauteur.

En résumé, je recommande vivement cette formation pour la qualité de l’enseignement et l’investissement de l’équipe du BTS, tout en gardant à l’esprit que le suivi et l’ambiance côté lycée peuvent parfois laisser à désirer.

Par Thomas il y a 5 mois
Date d'expérience le 28/06/2025