Avis Lycée Vauvenargues du plus récent au plus ancien

Après 2 ans de prépa à Vauvenargues j'ai appris deux choses essentielles : les classes préparatoires sont au moins aussi difficiles qu'on le dit avec un rythme de travail très soutenu. ET les professeurs sont nos meilleurs alliés. J'ai eu la chance d'être entouré de camarades volontaires et d'une équipe d'enseignants qui nous pousse toujours à donner le meilleur de nous-même ! Le cocktail idéal pour préparer les concours dans les meilleures conditions ! En plus la ville est magnifique.

Par Nicolas il y a 6 ans
Date d'expérience le 27/08/2018

Le lycée Vauvenargues est doté d'une classe préparatoire ayant un très bon niveau de formation. Ainsi, grâce notamment à la qualité de l'enseignement proposé, beaucoup d'étudiants du lycée parviennent à intégrer de très grandes écoles comme Centrale, les Arts et Métiers ou certaines Mines. L'ambiance y est très agréable, les professeurs incitant l'entraide entre étudiants.

Par Yannis il y a 6 ans
Date d'expérience le 18/08/2018

J'ai passé 2 ans dans cette prépa et j'en garde d'excellents souvenirs. Les professeurs nous accompagnent beaucoup et ne sont pas là que pour donner un cours et partir juste après. Ils aident les élèves jusqu'au bout et prennent le temps pour expliquer le mieux possible. L'ambiance de travail est très bonne et on oublie vite ce côté "compétitif" qu'on croit omniprésent quand on rentre en prépa, c'est plus une atmosphère d'entraide qui règne dans les classes. Le niveau de cette prépa est très bon et elle permet d'entrée dans les meilleures grandes écoles.

Par Martin il y a 6 ans
Date d'expérience le 22/07/2018