Une prépa excellente avec des professeurs passionnés au top, une ambiance conviviale qui favorise le travail en groupe d'une efficacité démontrée par les résultats aux concours excellents!
Par Azdad Bilal
Date d'expérience le 12/09/2022
La prépa du Lycée Vauvenargues est une excellent prépa permettant d'avoir une ambiance de travail agréable, a la fois entre élèves qu'avec l'équipe pédagogique. Celle ci étant par ailleurs excellente, a l'écoute et motivante. Tout cela m'a poussé à donné le meilleur de moi même et m'a permis d'intégrer l'école Centrale de Lyon.
Par Brule Aubin
Date d'expérience le 07/09/2022
J'ai passé deux belles années de prépa à Vauvenargues, une très bonne ambiance, entre élèves mais aussi avec les professeurs. Qui sont d'ailleur de très bons professeurs, impliqués et qui forment très bien pour le concours et nous permettent ainsi de décrocher de très bonnes écoles.
Date d'expérience le 07/09/2022
Une classe préparatoire d'un niveau exceptionnel, qui permet à une grande partie de la promo d'avoir son école d'ingénieur voulu de premier choix ! Pour les futurs, je recommande ce lycée d'exception qui possède un corps professoral digne de ce nom qui m'a permis d'intégrer l'ENSAM.
Date d'expérience le 26/08/2022
Comme tout élève arrivant en prépa j'appréhendais la masse de travail, la difficulté des cours ainsi que le CONCOURS dont j'entendais déjà tant parlé. Mais après 2 ans passés désormais et l'école des mes rêves en poche je ne peux que conseiller aux futures générations de se lancer dans le grand bain et surtout dans une prépa comme Vauvenargues. Avec du recul, ma réussite étant due en grande partie à l'équipe professorale qui aura su m'accompagner tout au long de l'année et aura cru en chacun d'entre nous en nous permettant de tirer le meilleur de nous même.
Date d'expérience le 10/08/2022
Une prépa d'exception qui nous fait nous surpasser pour obtenir le meilleur de nous même. Mes années de prépa ont été mes meilleures années scolaires ! Une émulation collective est présente, nous stimulant tous vers la réussite ! Les professeurs sont de qualité; ils sont très pédagogues, dynamiques et très à l'écoute, ils sont derrière nous quelque soit notre niveau au sein de la classe, ils nous encouragent et essaient de développer en nous l'envie et le goût du travail. Il n'y a absolument aucune concurrence entre les élèves mais ce sont plutôt l'entraide et la solidarité qui sont au coeur des classes de prépa de Vauvenargues ! Bref, cette prépa vous garantit une intégration dans une grande école d'ingé et vous créera deux années de souvenirs inoubliables ! Foncez !
Par Laetitia
Date d'expérience le 08/08/2022
La classe prépa PT de Vauvenargues est portée par une ambiance chaleureuse et pleine d'entraide, en plus d'être dans le top des prépas de France.
Personne n'y est laissée à l'écart, le suivi pédagogique est excellent et c'est ce que je recherchais en premier lieu pour une prépa.
Grâce à cela j'ai pu intégrer les Mines d'Ales sans trop de difficultés bien qu'à mes débuts je ne me voyais pas aller aussi loin!
Un grand merci aux profs attentionnés et à mes camarades pour ces 2 années de prépa.
Par Alexis Garcia
Date d'expérience le 05/08/2022
Un encadrement dévoué et compétent dans toutes les matières, tout cela allier a une ambiance de classe saine et remplie d’entraide avec à l’arrivée l’école souhaitée.
Date d'expérience le 04/08/2022
Un corps enseignant dévoué qui travaille ensemble que ce soit en PT ou PT* pour préparer au mieux les élèves aux concours. La concurrence ne se fait absolument pas dans la classe, l'entraide est au rendez-vous avec un peu de bonne volonté ;).
Date d'expérience le 02/09/2021
Un enseignement de qualité tout au long des deux années, des professeurs à l'écoute qui travaillent et discutent ensemble que ce soit en PT* ou en PT, une équipe pédagogique au top pour permettre au niveau individuel de faire progresser l'élève et au niveau collectif de préparer au mieux la classe pour les concours dans une ambiance seine avec un véritable esprit de promotion et de bienveillance.
Date d'expérience le 24/08/2021
J'ai passé deux excellentes années de prépa au lycée vauvenargues. Bien que ce soit des années difficiles l'ambiance conviviale créée par les professeurs et les élèves m'ont permis de garder une forte motivation. De plus les professeurs (en plus d'être excellents !) sont très à l'écoute des élèves de manière individuelle, ce fût donc un plaisir d'étudier à Vauvenargues !
Par Cécile B
Date d'expérience le 09/08/2021
Un cadre de travail vraiment sain, sans compétition entre les élèves avec des professeurs très compétents qui vous poussent à aller loin !
Par Gonçalo R.
Bonne expérience
Par Emilie Constant
Date d'expérience le 29/07/2021
La prépa au lycée Vauvenargues est excellente tant au niveau de l'apprentissage que de l'ambiance de classe où l'entraide est la clé de la réussite. Les professeurs sont à l'écoute et accompagnent chaque élève jusqu'aux meilleures écoles d'ingénieur de France. Les deux années passées à Vauvenargues en PTSI puis en PT* m'ont permis d'intégrer les Arts et Métiers et resteront de très bons souvenirs.
Date d'expérience le 29/07/2021
Vauvenargues: Reine des prépas PT de province, qui tend à rivaliser avec ses collègues parisiennes
*Située dans Aix-en-Provence soit une proximité avec des parcs, mais aussi le centre de la ville, ses cafés animés et ses charmantes ruelles (2 mins à pied du Cours Mirabeau)
*Une équipe d'enseignants redoutablement engagée et performante tant en spé qu'en sup qui fournit aux élèves des cours et un suivi d'une grande qualité qui leur permettent d'accéder aux écoles les mieux classées (Arts et Métiers majoritairement mais aussi Centrale et ENS). (Mention spéciale à la prof d'allemand pour ceux qui souhaite faire allemand qui donne vraiment les clés pour avoir des points bonus et aux profs de français et d'anglais, matières qu'il ne faut pas négliger même en prépa scientifique, qui font de Vauvenargues une PT qui offre une préparation totale aux concours)
*Enfin afin de guider l'orientation des élèves en fin de spé (intégration des écoles), les profs sont encore une fois disponibles pour conseiller, informer voire guider vers des anciens de Vauvenargues qui sont déjà passés par ces choix et qui peuvent offrir un avis et un point de vue interne de l'école qu'ils ont faite.
Date d'expérience le 28/07/2021
Super prépa, des profs dynamiques et impliqués, une super ambiance de classe, je ne regrette pas du tout mon choix, j'ai pu intégrer l'école que je souhaiter.
Date d'expérience le 12/09/2020
Des professeurs impliqués et un environnement sain, tous ce dont nous avons besoin pour réussir. Des possibilités d'intégration plus que très intéressantes tout en évitant la compétition nocive de certaines autres prépa.
Date d'expérience le 01/09/2020
A l'issue de la formation CPGE PT*/PT je pars avec de solides connaissances autant au niveau théorique que dans l'apprentissage de technique de travail.
Bravo et merci à toute l'équipe enseignante pour leur investissement auprès de chaque élève et leur soutien apporté tout au long de l'année.
j'ai particulièrement apprécié le suivi et leur encouragement au moment du concours.
Par ValentinD
Date d'expérience le 28/08/2020
J'ai passé deux années très agréables entouré d'une équipe d'enseignants très compétente et à l'écoute de chacun. L'internat peut sembler peu chaleureux, mais grâce à son directeur (monsieur Sauze), vous n'aurez plus l'envie de quitter celui-ci.
Par Baptiste
Date d'expérience le 27/08/2020
Une ambiance de classe géniale qui permet d'adoucir le quotidien de la classe prépa et une équipe
éducative remarquable qui nous a permis d'intégrer les écoles de nos choix. Beaucoup de conseil et
de soutien tout au long de l'année, l'environnement parfait pour un élève de CPGE.
Date d'expérience le 08/10/2019