Je vais m'efforcer d'être factuel, vous vous ferez votre propre avis en fonction de mon retour.
J'ai 52 ans, je veux une relation sérieuse et engagée, donc inscription sur les sites à priori axés sur ma recherche : E Darling, Disons demain, Meetic
3 mois d'abonnements, 300 euros de dépensés
Quelques généralité vrais :
- beaucoup plus de femmes que d'hommes
- beaucoup de faux profils
Points communs "techniques" de ces 3 sites :
- abonnement cher pour un mois (si on veut tester on banque plein pot) mais si vous vous engagez pour 3 mois, pour aurez payez plus cher au final sans plus de chance de rencontre
- Peu de profils correspondants à ma recherche (concordance, âge, géographique, valeurs/mode de vie) = quelques profils compatibles noyés au milieu de dizaines de profils à des centaines de kilomètres de chez soi, âges pas en rapport et mode de vie (fumeur/non fumeur, sportif/non sportif, fêtard/non fêtard...) ceci pour cacher le manque réel de profils compatibles
- MEETIC et DISONS DEMAIN sont les mêmes sites exactement, même groupe financier, la tranche d'âge est plus large chez meetic
Quelques différences :
- sur meetic et disons demain, vous pouvez savoir quand la personne s'est connectée pour la dernière fois. Pas sur E DARLING avec comme conséquence évidente, des personnes qui ne répondent pas pour la simple raison qu'elles ne vont plus sur le site depuis bien longtemps (voir ci-après lecture de message et likes)
- Sur MEETIC et DISONS DEMAIN vous ne savez pas si la personne a lu votre message ou vu votre like, vous le déduisez à la date de connexion ( non vu si elle ne s'est pas connectée depuis longtemps, vu si elle s'est connectée après votre envoi)
Sur E DARLING, un petit guillemet s'affiche à côté des messages et des likes lorsqu'ils ont été vus. Donc on déduit qu'un message ou un like non vu ( je ne dis pas lu mais bien non vu) indique que la personne ne s'est pas connectée
Mes constatations et avis personnel d'utilisateur masculin :
Je précise que je cherche une personne sérieuse pour une relation sérieuse et que je décris dans mon profil l'importance des valeurs que je cherche - Ensuit sans être un canon de beauté, à 50 ans je suis très sportif physique athlétique, dynamique au quotidien, des projets et beaucoup de rire et de bonne humeur au quotidien, tout ça étant également décrit dans mon profil, par contre petit, 1.66- donc pas totalement repoussant..
- une majorité de femme précise rechercher un homme sérieux, tendre, dynamique, belles valeurs etc... seulement parmi la quarantaine de messages que j'ai envoyé, j'ai eu 3 réponse au total (toutes négatives), sur ces 40 profils, seules 2 ont visité mon profil ( sans cliquer sur le profil, on ne voit que votre phot, votre âge et taille selon le site) c'est à dire qu'elles cherchent de belles valeurs en priorité mais se contente de votre photo âge taille pour savoir si vous leur convenez.
- beaucoup des profils de femmes "se plaignent" ou indiquent qu'elle ne sont pas là pour le plaisir d'un et que les machos, dragueurs, personnes ne sachant pas aligner 2 mots, peuvent passer leur chemin.
Là je vous renvoie à ma précédente remarque, elles ne lisent pas votre profil si votre apparence ne leur convient pas donc... et elles ne répondent pas aux messages écrits correctement et respectueux...
Les femmes ont bien le droit d'avoir des critères physique, il faut se plaire un minimum. Après en avoir beaucoup parlé avec des femmes de mon âge en couple ou seule, clairement et en résumé messieurs sur les sites :
- si vous faites moins d'1.75m
- si votre profil n'indique pas un bon niveau socio-professionnel
Vous n'avez aucune chance, c'est de l'argent perdu.
Mon conseil serait de tente quand même, pour pouvoir en parler objectivement autour de vous et puis on ne sait jamais... Mais prenez 1 mois d'abonnement, c'est très suffisant pour se rendre compte de la réalité.
si vous
Par Philippe P.