Lire tous les avis Mobalpa Mobalpa

Expérience désastreuse avec Mobalpa, indigne d’un groupe ...

Expérience désastreuse avec Mobalpa, indigne d’un groupe qui se présente comme « haut de gamme ».

En mars 2025, nous versons un acompte de 3 250 € pour une cuisine à 11 000 € auprès de Mobalpa Bègles.
Cette agence est placée en liquidation judiciaire le 8 septembre 2025.

👉 Deux jours plus tard, le 10 septembre 2025, le directeur de cette même agence se présente à notre domicile pour prendre les mesures de notre cuisine sans jamais nous informer de la liquidation, nous laissant croire que le projet suivait son cours normal.
C’est tout simplement inadmissible.

Suite à cela, on nous indique que le dossier sera repris par Mobalpa Mérignac. Lors du rendez-vous :

impossibilité de respecter le devis initial,

nouveau devis à 15 000 €, soit 4 000 € de plus,

délai minimum annoncé de 4 mois,

et cerise sur le gâteau : on nous suggère clairement de nous tourner vers un autre cuisiniste.

Nous sommes donc contraints de le faire, notre maison étant neuve et la cuisine indispensable.
La cuisine est aujourd’hui déjà posée par un autre professionnel, pour un coût supérieur à celui prévu initialement.

Malgré cela, Mobalpa refuse de rembourser l’acompte de 3 250 €, alors que le contrat n’a jamais été exécuté du fait exclusif de leurs manquements : liquidation judiciaire, défaut d’information, incapacité à tenir le prix et les délais.

Après nous avoir expliqué que rien n’était possible, Mobalpa revient soudainement en arrière une fois le délai expiré, en affirmant qu’ils auraient finalement pu s’aligner… trop tard évidemment.

👉 Résultat :

aucune cuisine fournie,

des délais intenables,

un surcoût subi,

et un acompte indûment conservé.

Cette expérience donne une image extrêmement inquiétante des pratiques du groupe, de la gestion des franchises et du respect du client.

Je déconseille fortement Mobalpa à toute personne souhaitant un projet fiable, transparent et sécurisé.
À ce jour, ce litige n’est toujours pas résolu.

Par Freyssinet il y a 1 semaine
Date d'expérience le 09/02/2026

Bonjour Monsieur Freyssinet,

Nous sommes sincèrement navrés des désagréments que vous avez rencontré lors de votre projet avec Mobalpa. Nous savons à quel point cela peut être inconfortable, déceptif et frustrant et nous tenons à vous assurer que nous sommes là pour vous aider à trouver une solution rapidement.

Votre satisfaction est essentielle pour nous, et nous mettons tout en œuvre pour résoudre cette situation. Vous pouvez nous contacter par mail : [email protected] ou par téléphone au 04 88 78 89 09 en nous précisant les détails de votre problème. Nos équipes feront le maximum pour vous apporter une réponse adaptée.

Merci pour votre patience et votre confiance,

Le Service Clients Mobalpa

Par Mobalpa Mobalpa il y a 6 jours

Cet avis intitulé « Expérience désastreuse avec Mobalpa, indigne d’un groupe ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus