Très mauvaise expérience chez Optic 2000
Malgré l'expérience décevante du 11/12/2023 chez Optic 2000 Issoire, j'y suis retournée avec ma mère car l'arrivée de nouveautés, plus fréquente que dans certaines enseignes, améliorait mes chances de trouver une monture à ma taille.
N'ayant rien trouvé, on a demandé à un des opticiens s'il avait des modèles différents dans les tiroirs. Il les a ouvert et il y avait effectivement d'autres modèles. Pas de chance, ces montures n'étaient pas à ma taille.
On était sur le point de lui dire qu'il pouvait refermer les tiroirs lorsqu'un autre opticien est venu nous reprocher de les avoir ouvert. On lui a bien précisé que c'était son collègue qui les avait ouvert, mais il n'a rien voulu entendre (pendant ce temps, son collègue était reparti à son bureau et a agi comme si on n'existait pas).
Il nous a reproché d'avoir refusé de l'aide lors de nos précédentes visites. Hors c'est faux, j'ai souvent accepté ou demandé l'aide de ses collègues (nettement plus agréables et compréhensifs que cette personne) lorsqu'une monture avait des branches trop recourbées ou qu'elle penchait, ce qui en faussait l'essayage.
Il nous a encore reproché les lunettes commandées en e-réservation un an plus tôt. Comme je l'avais déjà dit à cette époque, il ne faut pas proposer un service si ledit service les gêne autant.
Suite à l'attitude exécrable de cet opticien, cette boutique a définitivement perdu la vente de 3 paires de lunettes progressives (dont une en photochromique et une autre en solaire).